Почему с ActiveRecord не получается работать как с массивом?

Здравствуй, Хабр!
Есть код передающий в gon некоторый хэш:
gon.select_options = Product.all.to_a.inject({}) do |hash, product|
      hash[product.id] = product.materials.to_a.inject({}) do
            |materials_hash, material| materials_hash[material.id] = get_material_data_hash(material)
      end
end


Но в итоге хэш этот пуст, хотя в БД есть записи. В чем может быть проблема?

UPD. Вот лог запросов, шо вроде бы говорит, что значения есть
ActiveRecord::SchemaMigration Load (0.3ms)  SELECT "schema_migrations".* FROM "schema_migrations"
Processing by AdminPanelController#materials_panel as HTML
  Product Load (0.1ms)  SELECT "products".* FROM "products"
  Material Load (0.6ms)  SELECT "materials".* FROM "materials" INNER JOIN "materials_products" ON "materials"."id" = "materials_products"."material_id" WHERE "materials_products"."product_id" = ?  [["product_id", 2]]
  Material Load (0.3ms)  SELECT "materials".* FROM "materials" INNER JOIN "materials_products" ON "materials"."id" = "materials_products"."material_id" WHERE "materials_products"."product_id" = ?  [["product_id", 3]]
  Material Load (0.2ms)  SELECT "materials".* FROM "materials" INNER JOIN "materials_products" ON "materials"."id" = "materials_products"."material_id" WHERE "materials_products"."product_id" = ?  [["product_id", 4]]
  • Вопрос задан
  • 2247 просмотров
Решения вопроса 1
@vsuhachev
Проблема в том, что блок в методе inject должен возвращать новое значение для первого параметра, то есть в вашем случае тот же экземпляр Hash, в который вы пишите результат

Вот вариант с inject, который должен заработать

gon.select_options = Product.all.to_a.inject({}) do |hash, product|
      hash[product.id] = product.materials.to_a.inject({}) do |materials_hash, material|
            materials_hash[material.id] = get_material_data_hash(material)
            materials_hash
      end
      hash
end


Или используйте each_with_object вместо inject
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы