@alexto13

Как запустить Selenium+Opera?

Не удалось запустить Selenium+Opera+Python на Linux.Пробовал так, но выбивает ошибку.

selenium=4.1.0
webdriver-manager=3.8.5

import os
import sqlite3

import telebot
import base64
from selenium.webdriver import ActionChains, Keys
from selenium.webdriver.common.by import By
from selenium.webdriver.support import expected_conditions as EC
from selenium.webdriver.support.ui import Select
from selenium.webdriver.support.wait import WebDriverWait

from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

from PIL import Image
import pytesseract

from webdriver_manager.opera import OperaDriverManager


import time

from selenium import webdriver



options = webdriver.ChromeOptions()
opera_profile = r"/usr/bin/opera"

options.add_argument('user-data-dir=' + opera_profile)
options._binary_location = r'/home/alex/projects/allprojects/all/adder_visa/operadriver'
options = webdriver.ChromeOptions()

driver = webdriver.Opera(executable_path=OperaDriverManager().install(), options=options)


raise exception_class(message, screen, stacktrace)
selenium.common.exceptions.SessionNotCreatedException: Message: session not created: This version of OperaDriver only supports Opera version 111
Current browser version is 110.0.5481.178 with binary path /usr/bin/opera
  (Driver info: operadriver=111.0.5563.65 (e4830ceddc221b83dbca59c8d293ee9fd44ee868-refs/branch-heads/5563@{#996}),platform=Linux 5.19.0-38-generic x86_64)
  • Вопрос задан
  • 412 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Ваш код пытается использовать webdriver-manager, который должен по-идее скачивать бинарник webdriver, соответствующий вашей версии браузера. Наверняка, webdriver-manager поддерживает только определенные версии браузеров, не вообще все.

Вам надо установить в системе ту версию браузера, которую webdriver-manager в принципе может скачать (как сказано в ошибке, начиная с в.111).
Либо надо переделать код, убрав работу с webdriver-manager и сделав «по классике», глазами самостоятельно определить версию своего браузера, руками скачать соответствующий выявленной версии браузера бинарник webdriver, положив его в удобное вам место и указав при вызове webdriver в своем коде, где искать бинарник. Это делается через параметры options обычно, почитайте документацию к своей версии selenium.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы