Что мне нужно знать для создания программы на Python?
Вот начал изучать Питон и поставил задачу написать Мп3 плеер
Что мне для этого нужно? Можно сказать: помогите составить дорожную карту для этой задачи.
Плеер я хочу сделать похожим на Synapse Media Player
Очень странную задачу вы себе ставите. Тем более в качестве первого проекта на новом языке. которого совершенно не знаете.
Странна эта задача тем, что помимо знания языка вам в рамках её решения понадобится куча специфических знаний, которые к изучению конкретно этого языка относятся довольно косвенно и, скорее, отвлекут, расфокусируют вас, нежели предоставят хорошую задачу для практического освоения навыков кодирования на этом языке.
Я бы посоветовал начать с более простых и узких задач. Кто-то метко предложил начать с калькулятора, и это довольно разумное решение, поскольку такая задача больше подходит в качесте учебной.
Если вы, всё же, хотите непременно плеер, то есть более релевантная для ваших навыков задача на эту тему.
Представьте, что нужно вам для небольшого офиса или кафе нужно сделать звуковое оформление с управлением через веб-интерфейс со смартфона или компьютера любого из сотрудников.
Для этого нужен бэкенд плеера с плейлистами, грамотным шафлом, системой рейтинга треков, чтобы управлять потоками воспроизведения в одном или нескольких сегментов офиса. Фактически можно взять готовый бэкенд интернет-радио и прикрутить к нему АПИ для управления очередью воспроизведения и плейлистами. Подключить к такому локальному интернет-радио можно любые устройства, которые могут воспроизводить на колонки звуковой поток.
- Суть проекта будет попроще - управление потоком воспрозведения через веб-интерфейс.
- Проект получится более лаконичным и полезным
- Набор решаемых задач позволит сфокусироваться на более типовых вещах для языка.