@komz

Как растянуть фон дива на все окно iphone, ipad?

Столкнулся с проблемой, на разных планшетах появляется белый фон под слайдером ( не влазит по высоте картинка ) решил лечит скриптом, но он ужасно глючит на айпаде (safari) (первые два раза resize норм, а потом картинка застревает на пейзажном режиме (не растягивается по ширине.
вот сам код jquery


var lereth = $(window).height();

var limgh = $('.slider').height();

if ( treftw <= 1024 ){
var size_cout = limgh - lereth; // вычисляем ширину окна и изображения
$(window).resize(function () {
lereth = $(window).height();
limgh = $('.slider').height();
size_cout = limgh - lereth;
if ( size_cout < 0 ){ // если size_cout отрицательна, то растягиваем изображение по высоте
$('.obolochka_slider').css({'height' : '100%', 'padding' : '0'});
$('.slider').css({'height' : '100%'});
$('.wrapped').css({'height' : '100%'});
} else {
$('.obolochka_slider').css({'height' : 'auto', 'padding' : '0'});
$('.slider').css({'height' : 'auto'});
$('.wrapped').css({'height' : 'auto'}); }
});
} else { }

отрывок из html:






  • Вопрос задан
  • 2466 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maxyc_webber
Web-программист
почитайте про background-size: cover
Ответ написан
Комментировать
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Очень грязный js. Гуглите в сторону backgound-size: cover; Либо плагинов с фуллскрин фоновой картинкой. Как пример - srobbin.com/jquery-plugins/backstretch
Ответ написан
Комментировать
@komz Автор вопроса
стоит уже, но дело не решается
.precon { background-size: auto 100% ; background-position: center bottom ; }
вот пример сайта в котором это реализованно, но разобраться в коде я не смог
www.hotelpuntanegra.it/en/#4
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы