@Zakken

Как сделать отступ для текста item в QListWidget?

Вопрос кажется достаточно простым, но я действительно не понимаю как сделать отступ для текста в элементе списка(С левой стороны, пример на картинке)

6432f21648d44680038803.png

margin и padding для QListWidget::item работают только для верха и низа. Видимо есть какие дополнительные свойства препятствующие сделать такой отступ.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zakken Автор вопроса
Единственный способ, который действительно сработал для меня. (Буду рад более простым решениям)

#ifndef TEXTINDENTDELEGATE_H
#define TEXTINDENTDELEGATE_H

#include <QStyledItemDelegate>

class TextIndentDelegate : public QStyledItemDelegate {
    Q_OBJECT

public:
    TextIndentDelegate(int indent, QObject *parent = nullptr)
        : QStyledItemDelegate(parent), m_indent(indent) {}

    void paint(QPainter *painter, const QStyleOptionViewItem &option, const QModelIndex &index) const override;

private:
    int m_indent;
};

#endif // TEXTINDENTDELEGATE_H

#include "textindentdelegate.h"

#include <QApplication>
#include <QPainter>

void TextIndentDelegate::paint(QPainter *painter, const QStyleOptionViewItem &option, const QModelIndex &index) const {

    QStyleOptionViewItem newOption(option);
    initStyleOption(&newOption, index);

    // Temporarily clear the text to prevent it from being drawn by drawControl
    QString originalText = newOption.text;
    newOption.text.clear();

    // Draw the background and focus rectangle
    newOption.state.setFlag(QStyle::State_HasFocus, false);
    QApplication::style()->drawControl(QStyle::CE_ItemViewItem, &newOption, painter);

    // Restore the original text and draw it using QPainter with indentation
    newOption.text = originalText;
    painter->save();
    painter->setPen(newOption.palette.text().color());
    painter->setFont(newOption.font);
    QRect textRect = newOption.rect;
    textRect.setLeft(textRect.left() + m_indent);
    painter->drawText(textRect, newOption.displayAlignment, newOption.text);
    painter->restore();
}

ui->listView->setItemDelegate(new TextIndentDelegate(16,  listView)); // Text indent
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы