@toyvo_glumov

Как сделать запрос к такому JSON файлу?

Здравствуйте, есть JSON такого вида (это только часть для примера):
{"SRLegacyFoods":[
{"foodClass":"FinalFood","description":"Pillsbury Golden Layer Buttermilk Biscuits, Artificial Flavor, refrigerated dough","foodNutrients":[{"type":"FoodNutrient","id":1283674,"nutrient":{"id":1003,"number":"203","name":"Protein","rank":600,"unitName":"g"},"dataPoints":1,"foodNutrientDerivation":{"code":"MA","description":"Manufacturer supplied(industry or trade association), Analytical data, incomplete documentation","foodNutrientSource":{"id":9,"code":"12","description":"Manufacturer's analytical; partial documentation"}},"amount":5.88},{"type":"FoodNutrient","id":1283679,"nutrient":{"id":1093,"number":"307","name":"Sodium, Na","rank":5800,"unitName":"mg"},"dataPoints":1,"foodNutrientDerivation":{"code":"MA","description":"Manufacturer supplied(industry or trade association), Analytical data, incomplete documentation","foodNutrientSource":{"id":9,"code":"12","description":"Manufacturer's analytical; partial documentation"}},"amount":1.06E+3},],"foodAttributes":[],"nutrientConversionFactors":[{"type":".ProteinConversionFactor","value":6.25}],"isHistoricalReference":false,"ndbNumber":18634,"foodCategory":{"description":"Baked Products"},"fdcId":167512,"dataType":"SR Legacy","inputFoods":[],"publicationDate":"4/1/2019","foodPortions":[{"id":81549,"measureUnit":{"id":9999,"name":"undetermined","abbreviation":"undetermined"},"modifier":"serving","gramWeight":34.0,"sequenceNumber":1}]},
]}


Там хранится информация о составах продуктов. В примере содержание натрия, у него есть id (1093). Как обратиться к нему по айди на JS чтобы записать данные об amount в переменную?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
obj.SRLegacyFoods[0].foodNutrients.find((entry) => entry.nutrient.id === 1093)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Перебирай в цикле каждый элемент, пока не найдёшь элемент с искомым id - из него и бери amount
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы