@dsbk

Почему не получается подключиться по FTP?

Есть 2 хостинга: Х1 и Х2.

Нужно с Х1 подключиться по FTP к Х2 и передать файл.

Скрипт:

<?php

	ini_set('log_errors', 'On');
	ini_set('error_log', 'php_errors_testftp.log');

	$ftp_server = '...'; // IP вида XX.XXX.XXX.XXX
	$ftp_user_name = '...';
	$ftp_user_pass = '...';
	
	$ftp = ftp_connect($ftp_server);
	//$ftp = ftp_connect($ftp_server, 21, 90);
	
	ftp_login($ftp, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
		
	ftp_pasv($ftp, true);
		
	$upload = ftp_put($ftp, '0000.zip', '0000.zip', FTP_BINARY);
	
	ftp_close($ftp);

?>


Запускаю на Open Server с ноутбука - все работает, можно подключиться к обоим хостингам и отправить файл.

Заливаю на Х1, попытка подключиться к Х2 - ошибка.
Заливаю на Х2, попытка подключиться к Х1 - ошибка.

... PHP Warning:  ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...
... PHP Warning:  ftp_pasv() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...
... PHP Warning:  ftp_put() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...
... PHP Warning:  ftp_close() expects parameter 1 to be resource, boolean given in ...


Как исправить?

В поиске по этой ошибке ковырялся, ничего толком не понял.
Сложилось впечатление, что это какая-то блокировка со стороны хостинга - отклоняет корректные данные для авторизации.

Есть ли иные варианты кроме FTP передать файл (архив до 10 мб) с одного хостинга на другой?
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 2
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Так вам же чёрным по белому пишет, что первый аргумент - boolean. То есть $ftp = ftp_connect($ftp_server); возвращает false, потому что происходит ошибка при подключении.

Почему не происходит подключения - нужно уже спрашивать у админа или поддержки. Возможно банально блокируется исходящее подключение. Ну или что-то ещё, причин может быть множество.
Ответ написан
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
https://qna.habr.com/q/1035924#answer_2005562
До 4 гиг нормально лило по ссылке, даже на бесплатном хостинге
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект