@LenaOlegovna

Почему происходит скролл вниз при закрытии Fancybox?

Здравствуйте, разбираюсь весь день почему при закрытии модального окна происходит скролл вниз. Сайт на Wordpress, подскажите что не так

<p><a class="modalbox" href="#inline">Обратная связь</a></p>
<div id="inline">
	<h2>Отправка сообщения</h2>

	<form id="contact" name="contact" action="#" method="post">
	<input type="hidden" name="project_name" value="Перезвонить в течение 2 мин.">
      <input type="hidden" name="admin_email" value="<?php echo get_option('admin_email'); ?>">
      <input type="hidden" name="form_subject" value="Заказ обратного звонка с сайта">

      <input class="form-control phone_mask" type="text" name="Телефон" placeholder="Телефон" required>
      <button id="send" class="btn btn-primary">Отправить</button>
	</form>
	<div style="display: none" class="success">Спасибо за заявку!</div>
</div>
<style>
  #inline { display: none; width: 600px; }
</style>

$(".modalbox").fancybox();
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vladislav198712
Здравствуйте! Проблема со скроллом может быть вызвана различными причинами, но наиболее часто это связано с тем, что после закрытия модального окна происходит изменение размеров страницы или элементов, находящихся на ней, что может привести к изменению положения элементов на странице и, как следствие, к прокрутке вниз. Чтобы решить эту проблему, можно использовать следующие методы:

1) Перед закрытием модального окна сохраните текущую позицию прокрутки страницы в переменную, а после закрытия установите ее обратно. Например, можно использовать следующий код:

// Сохраняем текущую позицию прокрутки страницы в переменную
var scrollTop = window.pageYOffset || document.documentElement.scrollTop;

// Закрываем модальное окно

// Восстанавливаем позицию прокрутки страницы после закрытия модального окна
window.scrollTo(0, scrollTop);


2) Измените CSS свойства элементов на странице таким образом, чтобы они не изменяли размеры после закрытия модального окна. Например, можно установить фиксированные размеры для элементов, которые могут изменять свой размер, таких как изображения или блоки текста.

3) Проверьте, нет ли на странице других скриптов, которые могут вызывать прокрутку страницы при выполнении. Возможно, что скрипт, связанный с модальным окном, вызывает другой скрипт, который изменяет размеры элементов на странице или прокручивает ее.

Надеюсь, это поможет вам решить проблему с прокруткой страницы при закрытии модального окна на вашем сайте на WordPress.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект