@Tikit

Как в Laravel 10, после установки php artisan ui vue --auth, поменять способ авторизации?

Как в Laravel 10, после установки php artisan ui vue --auth, поменять способ авторизации? Имею ввиду, чтобы заходить по не email и паролю, а по Логину и Паролю. Ни где не могу найти
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
В трейте AuthenticatesUsers, в методе username() поменяйте с 'email' на 'login'.

Совет на будущее: по возможности читайте документацию пакета. Если особой документации нет - читайте исходники.

PS: я не пробовал данный пакет, но может быть так, что этот трейт будет находится где-нибудь в папке vendor - тогда нужно будет попробовать другой подход. Например, в моделе User/LoginController'е (точно не помню где надо) создать метод аналогичный username() в трейте (который я указал в начале).
PS2: На мой взгляд лучше использовать пакет аутентификации от самого Laravel (Breeze или Fortify).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Трейты лучше не трогать. Нужно в контроллере LoginController переопределить метод
public function username()
    {
        return 'login';
    }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 12:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:41
8000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 12:05
1500 руб./в час