Как в Laravel 10, после установки php artisan ui vue --auth, поменять способ авторизации?
Как в Laravel 10, после установки php artisan ui vue --auth, поменять способ авторизации? Имею ввиду, чтобы заходить по не email и паролю, а по Логину и Паролю. Ни где не могу найти
В трейте AuthenticatesUsers, в методе username() поменяйте с 'email' на 'login'.
Совет на будущее: по возможности читайте документацию пакета. Если особой документации нет - читайте исходники.
PS: я не пробовал данный пакет, но может быть так, что этот трейт будет находится где-нибудь в папке vendor - тогда нужно будет попробовать другой подход. Например, в моделе User/LoginController'е (точно не помню где надо) создать метод аналогичный username() в трейте (который я указал в начале).
PS2: На мой взгляд лучше использовать пакет аутентификации от самого Laravel (Breeze или Fortify).
Дмитрий Кузнецов, я внимательно прочитал. и нельзя менять код вендора, вне зависимости от того какой там посткриптум. Вы себе уровень сюрприза после такого совета представляете? В любой серьезной компании за такие шутки могут чего нибудь потом поломать, что бы исключить возможность повторения.
Дмитрий, я как раз таки указал в постскриптуме, что не знаю где этот трейт будет находиться так как я давно уже не пользовался этим пакетом. Из-за этого указал что нужно смотреть по факту.
Дмитрий Кузнецов, хоть какое то предложение править в вендоре - табу. харам. зашквар. вне зависимости того что там написано еще. вне зависимости того какой пакет.
Дмитрий Кузнецов, спор ни хрена не бессмысленный. Ответ Владимир Кохан правильный, ваш нет. И учитывая что он остается висеть еще и помеченный как ответ - об него голову могут разбить не только автор вопроса.