@laravel_creative_3103

При запуске приложение asp .net появляется ошибка, в чем может быть причина?

После регистрации Microsoft.AspNetCore.Identity.EntityFrameworkCore возникает ошибка, которую не могу исправить.
При запуске программы получаю вот такую ошибку:

System.AggregateException: "Some services are not able to be constructed (Error while validating the service descriptor 'ServiceType: BulkyBook.DataAccess.Repository.IRepository.IUnitOfWork Lifetime: Singleton ImplementationType: BulkyBook.DataAccess.Repository.UnitOfWork': Unable to resolve service for type 'BulkyBook.DataAccess.ApplicationDbContext' while attempting to activate 'BulkyBook.DataAccess.Repository.UnitOfWork'.)"


мой код:
builder.Services.AddDbContext<ApplicationDbContext>(options => options.UseSqlServer(
    builder.Configuration.GetConnectionString("DefaultConnections")
    ));

builder.Services.AddDefaultIdentity<IdentityUser>()
    .AddEntityFrameworkStores<ApplicationDbContext>();

builder.Services.AddScoped<IUnitOfWork, UnitOfWork>();
var app = builder.Build();


Подскажите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Регистрируйте свой сервис через AddTransient

upd:
Проект из нескольких модулей, при добавлении пакета Identity, создался еще один класс с именем ApplicationDbContext, что и привело к ошибке DI
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы