В чем причины ошибки spawn E2BIG?

Перестала запускаться сборка екстеншенов для битрикс. На ровном месте.
Недавно обновлял bitrix-cli, но после этого пару дней вполне нормально работало.
Теперь выдает ошибку:
> bitrix build
internal/child_process.js:366
    throw errnoException(err, 'spawn');
    ^

Error: spawn E2BIG
    at ChildProcess.spawn (internal/child_process.js:366:11)
    at spawn (child_process.js:551:9)
    at UpdateNotifier.check (/usr/lib/node_modules/@bitrix/cli/node_modules/update-notifier/index.js:96:3)
    at module.exports.options (/usr/lib/node_modules/@bitrix/cli/node_modules/update-notifier/index.js:151:17)
    at Object.<anonymous> (/usr/lib/node_modules/@bitrix/cli/bin/bitrix:9:1)
    at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:778:30)
    at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:789:10)
    at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:653:32)
    at tryModuleLoad (internal/modules/cjs/loader.js:593:12)
    at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:585:3)

Дерево каталогов проекта не просто не большое - оно маленькое. Что ему не нравится? Где он находит слишком много аргументов и как бороться?

На другом аналогичном сервере на этой же папке сборка работает нормально. На сервере с ошибкой недавно была проблема с количеством файлов на экземпляр inotify и добавил параметр fs.inotify.max_user_watches = 524288 - проблема решилась. Больше ничего припомнить не могу. Не понимаю как это может быть связано.

UPD:
Аналогичная проблема, так же без всякой видимой причины, пришла на второй север. Не было никаких обновление или еще чего-то. Вчера все работало, сегодня с утра :
internal/child_process.js:366
    throw errnoException(err, 'spawn');
    ^

Error: spawn E2BIG

Машина не перегружалась даже. Просто новая сессия ssh.

P.S.
Пожалуйста, не надо предлагать правку тегов, особенно вычеркивая node и gulp - bitrix-cli является оберткой над gulp и все это добро работает на node.js так что ошибка связана в первую очередь с ними. Тег битрикс здесь только для того чтобы привлечь внимание еще и именно тех кто работает с bitrix-cli, так как возможно это проблема именно самой этой обертки. Если убрать node и gulp очевидно вопрос привлечет исключительно PHPэшников-битриксоидов, а вопрос совершенно не из этой темы.
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
Suntechnic
@Suntechnic Автор вопроса
Не совсем ответ (причина ошибки не ясна, и почему она проявляется не сразу после обновления bitrix/cli тоже не понятно), но можно избавится от ошибки понизив версию пакета bitrix/cli:
npm install -g @bitrix/cli@3.1.1
3.1.1 точно рабочая.

https://github.com/bitrix-tools/cli/issues/57

UPD:
Баг исправлен в версии 3.2.1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы