@trenrnd

Как сделать рабочую реактивность Vue 3?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы реактивность работала?
После того, как асинхронный метод запишет данные в this.name, его значение в шаблоне не обновляется. Vue 3
<template>
    <div class="page">
        {{ name }}
    </div>
</template>
  
<script>
  import firebase from 'firebase/compat/app';
    export default {
        data() {
            return {
              name: "default"
            }    
        },
        methods: {
            async getData() {
                  const user = (await firebase.database().ref(`/users/1`).once('value')).val()
                  this.name = user.name;
            },
        },
        mounted() {
            this.getData();
        }  
    }
</script>
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
@trenrnd Автор вопроса
Всем спасибо за помощь и советы, в итоге повнимательнее почитал документацию firebase и понял, что метод once возвращает callback функцию после выполнения запроса. Там уже сделал присвоение this.name.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы