Sharikov-T
@Sharikov-T
Junior Fronted Developer

Как создать функцию, которая срабатывает при втором клике на checkbox?

Имеется код:

<div class="calculator-card">
    <input type="checkbox" id="added-service-calc" value="люстра" class="calculator-card__checkbox">
    <p>Снятие/установка люстры</p>
    <input type="number" id="lustra-calc__quanity" class="calculator-card__input-number">
    <p>шт.</p>
</div>


Мне нужно, чтобы при нажатии на checkbox в input с классом calculator-card__input-number появлялась цифра один.
Это я сделал, но также мне нужно, чтобы когда checkbox уберут, цифра пропадала. Как это сделать через js?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
ProjectSoft
@ProjectSoft
Front-end && Back-end разработчик
Тимофей Шариков, запомните одно правило раз и навсегда - id ресурса может быть только одно на весь документ.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pinkhead_psd
Если я правильно понял суть, то нужен обычный туглер. Можно таким вариантом сделать:
const checkbox = document.querySelector('#added-service-calc');
        const number = document.querySelector('.calculator-card__input-number');
        let count = 0;
        checkbox.addEventListener('click', (e) => {
            if (e.target.classList.contains('checked')) {
                number.value = '';
                e.target.classList.remove('checked');
                e.target.classList.add('unchecked');
            } else {
                number.value = '1';
                e.target.classList.remove('unchecked');
                e.target.classList.add('checked');
            }
        })


Либо посмотри toogle - https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/D...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы