@maksymNejmet

Почему-то форма не отправляет post данные?

Почему-то форма не отправляет данные.

Компонент формы:

<template>
<div>

  <div class="w-full ml-auto mr-auto text-center mt-7">
    <h1 class="text-red-900 mb-7 font-bold text-2xl uppercase">event Creation Form</h1>
    <form class="w-full" @submit.prevent="onSubmit">
      <div class="mb-4">
        <label for="title" class="block mb-2 text-sm font-medium text-gray-900">Title</label>
        <my-input v-model:value="title" type="text" id="title" class="text-sm" placeholer="enter a title" required></my-input>
      </div>

      <div class="m-4">
        <label for="description" class="block mb-2 text-sm font-medium text-gray-900">Description</label>
        <my-input v-model:value="description" id="description" placeholder="enter a description" class="text-sm" type="text" required>
        </my-input>
      </div>


      <div class="m-4">
        <label for="startDate" class="block mb-2 text-sm font-medium text-gray-900">Start Date</label>
        <my-input :min="Date.now()" v-model:value="startDate" id="startDate" placeholder="enter a startDate" class="text-sm" type="date" required>
        </my-input>
      </div>

      <div class="m-4">
        <label for="endDate" class="block mb-2 text-sm font-medium text-gray-900">End Date</label>
        <my-input :min="Date.now()" v-model:value="endDate" id="endDate" placeholder="enter a endDate" class="text-sm" type="date" required>
        </my-input>
      </div>

      <div class="mb-4">
        <my-button>Save</my-button>
      </div>
    </form>
  </div>
</div>
</template>

<script>
import MyInput from "@/components/UI/MyInput.vue";
import MyButton from "@/components/UI/MyButton.vue";
import {actionTypes} from "@/store/modules/add-event.";

export default {
  name: "EventPostForm",
  components: { MyButton, MyInput},
  data(){
    return {
      title:'',
      description:'',
      startDate:'',
      endDate:''
    }
  },
  methods:{
    onSubmit(){
      this.$store.dispatch(actionTypes.addEvent,this.$route.params.id,{
        title:this.title,
        description:this.description,
        startDate: this.startDate,
        endDate:this.endDate
      }).then(event=>{
        console.log(event),
            this.$router.push({name:'editUser'})
      })
    }

  }
}
</script>

<style scoped>

</style>


Axios модуль:
import axios from "@/api/axios";

const getEvents=apiUrl=>{
    return axios.get(apiUrl)
}
const addEvent=(id,credentials)=>{
    return axios.post(`/user/${id}`,credentials)
}
export default {
    getEvents,
    addEvent
}


Vuex модуль:

import events from "@/api/events";

const state={
    data: null,
    isLoading: false,
    error: null
}

export const mutationTypes={
    addEventStart:'[add-event] addEventStart',
    addEventSucess:'[add-event] addEventSucess',
    addEventFailure:'[add-event] addEventFailure'
}

export const actionTypes={
    addEvent:'[add-event] addEvent'
}

const mutations={
    [mutationTypes.addEventStart](state){
        state.isLoading=true
    },
    [mutationTypes.addEventSucess](state,payload){
        state.isLoading=false
        state.data=payload
    },
    [mutationTypes.addEventFailure](state,payload){
        state.isLoading=false
        state.error=payload
    }
}

const actions={
    [actionTypes.addEvent](context,apiUrl,credentials){
        return new Promise(resolve => {
            context.commit(mutationTypes.addEventStart)
            events.addEvent(apiUrl,{credentials})
                .then(response=>{
                    context.commit(mutationTypes.addEventSucess,response.data.events)
                    resolve(response.data.events)
                })
                .catch(err=>{
                    context.commit(mutationTypes.addEventFailure,err.response.data.errors)
                })
        })
    }
}

export default {
    state,
    mutations,
    actions
}


Ошибка:"Invalid Content-Type undefined"
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@StepsOnes
В компоненте EventPostForm.vue, измените строку, которая отправляет данные на сервер, на следующую строку:

this.$store.dispatch(actionTypes.addEvent, this.$route.params.id, {
  title: this.title,
  description: this.description,
  startDate: this.startDate,
  endDate: this.endDate
}).then(event => {
  console.log(event);
  this.$router.push({ name: "editUser" });
});


Здесь store dispatch вызывает новое действие `addEvent`. Это действие принимает два аргумента: `context` и `payload`. `context` - это объект контекста, который хранит методы, геттеры, мутации и действия store. `payload` - это объект, содержащий данные, которые должны быть отправлены на сервер. В данном случае, он передает параметры события: заголовок, описание, дату начала и дату окончания.

Кроме того, измените метод `addEvent()` файла events.js следующим образом:

const addEvent = (id, credentials) => {
  return axios.post(`/user/${id}`, credentials);
};

export default { getEvents, addEvent };


Здесь просто исправлено неправильное использование одинарных кавычек при указании URL запроса в фактическое использование обратных кавычек.

После внесения этих изменений форма должна отправлять данные на сервер.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы