@fartunin6

Как отправить данные из телеграм бота на сайт?

В интернете полно информации и гайдов о том как отправить данные или же форму с сайта в телеграмм бота, но вот как сделать обратное, отправить информацию, например json с телеграмм бота на свой сайт - не известно. Подскажите источники где можно об этом почитать, или же опишите алгоритм действий, заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 458 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HardBot
@HardBot
back-end, front-end developer
webhook в помощь
Ответ написан
Комментировать
@FaTTeST
Необходимо создать webhook на своем сайте, который будет принимать информацию от телеграмм бота. Для этого можно использовать библиотеку Flask.

В настройках телеграмм бота необходимо указать URL вашего webhook'а.

Для того чтобы обработать данные, которые приходят от телеграмм бота, можно использовать методы библиотеки python-telegram-bot.

После получения данных от телеграмм бота и их обработки, необходимо отправить данные на свой сайт. Для этого можно использовать методы библиотеки requests.

Не забудьте добавить необходимые проверки и обработку ошибок.

пример кода на Flask и python-telegram-bot:

from flask import Flask, request
import requests
import json
from telegram.ext import Updater, CommandHandler, MessageHandler, Filters

app = Flask(__name__)

@app.route('/', methods=['POST'])
def index():
    if request.method == 'POST':
        # получаем данные от телеграмм бота
        data = json.loads(request.data)
        
        # обрабатываем данные
        chat_id = data['message']['chat']['id']
        message_text = data['message']['text']
        
        # отправляем данные на свой сайт
        url = 'https://example.com'
        data = {'chat_id': chat_id, 'message_text': message_text}
        headers = {'Content-type': 'application/json'}
        response = requests.post(url, data=json.dumps(data), headers=headers)
        
        return 'OK'

if __name__ == '__main__':
    # запускаем Flask приложение
    app.run()
    
    # запускаем телеграмм бота
    updater = Updater('TOKEN')
    dispatcher = updater.dispatcher

    def start(update, context):
        context.bot.send_message(chat_id=update.effective_chat.id, text="Hello World!")
        
    def echo(update, context):
        context.bot.send_message(chat_id=update.effective_chat.id, text=update.message.text)
    
    start_handler = CommandHandler('start', start)
    echo_handler = MessageHandler(Filters.text & (~Filters.command), echo)
    
    dispatcher.add_handler(start_handler)
    dispatcher.add_handler(echo_handler)
    
    updater.start_polling()


В данном примере мы создаем webhook на своем сайте, который будет принимать информацию от телеграмм бота. Затем мы запускаем телеграмм бота и создаем обработчики команды /start и текстовых сообщений. В обработчиках мы отправляем сообщения обратно в телеграмм и отправляем данные на свой сайт с помощью библиотеки requests.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы