VerbAlexVlad
@VerbAlexVlad
Программист-любитель

Как найти позицию ближайшего пробела от центра строки?

Вопрос, после прочтения которого, вероятно, вы пошлете меня, и перейдете к другому =)) Но правда, очень нужно.

Есть строка из нескольких слов, нужно найти позицию пробела, ближайшего к центру этой строки.

т.е если от центра есть пробел слева, например в двух символах, и есть пробел справа, в трех символах, то покажет позицию которая в двух от центра. Если центр и есть пробел, то показывает его, а если одинаковое количество справа и слева, то берет ту, что слева.
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Делите строку пополам, находите позицию пробела в левой и правой половинках. И вуаля!
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Найти длину строки.
Пройти циклом смещение от 0 до полстроки, проверить, не пробел ли в позициях полстроки + смещение и полстроки - смещение. Как найдется - вернуть результат.
Такая ерунда должна щелкаться в пределах первых 10 уроков обучения программированию, вообще-то.
Ответ написан
Комментировать
Это тест на знание функций strpos(), strrpos(), strrev(). Посмотрите этот раздел мануала, это может быть полезным.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы