@Serkap
Универсал

Как отредактировать сообщение с картинками в группе Telegram через api bot?

Добрый день.

Есть группа в телеграм, через бота автоматически создаются посты через sendmessage (если это только текст)
И sendMediaGroup (если имеются картинки)

Вопрос встал, чтоб автоматически изменялись сообщения, если изменился на исходном.

Текстовое сообщение без проблем редактируется.
А вот групповое с картинками не могу найти детальную документацию. Через editMessageMedia можно отредактировать если только одна картинка, как быть если мне нужно добавить в это же сообщение ещё картинок?

Спасибо за любую информацию.
  • Вопрос задан
  • 993 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
a777mp198
@a777mp198
Python developer
(Ответ сгенерирован искусственным интеллектом!)
Для редактирования сообщения с группой медиа-объектов в Telegram бот API предоставляет метод editMessageMedia. Он позволяет заменить все медиа-объекты в сообщении на новые.

Если вам нужно добавить дополнительные медиа-объекты к уже существующим, вы можете сделать следующее:

1. Получите идентификатор сообщения, которое вы хотите отредактировать. Это можно сделать, например, сохраняя идентификатор в базу данных при первоначальной отправке сообщения.

2. Отправьте новые медиа-объекты в группе sendMediaGroup с опцией disable_notification установленной в true. В ответе на этот запрос вы получите массив MediaGroup объектов, каждый из которых содержит идентификатор media_group_id, который связывает медиа-объекты в группе.

3. Используйте метод editMessageMedia для замены всех медиа-объектов в сообщении на новые. Укажите media_group_id, который вы получили на шаге 2, в параметре media, чтобы связать новые медиа-объекты с уже существующими.

Пример кода на PHP для добавления новых медиа-объектов к существующему сообщению с группой медиа-объектов:
// Получить идентификатор сообщения, которое нужно отредактировать
$message_id = 1234;

// Отправить новые медиа-объекты в группе
$response = $telegram->sendMediaGroup([
    'chat_id' => $chat_id,
    'media' => [
        [
            'type' => 'photo',
            'media' => 'http://example.com/new_photo1.jpg',
            'caption' => 'New photo caption 1',
            'disable_notification' => true,
        ],
        [
            'type' => 'photo',
            'media' => 'http://example.com/new_photo2.jpg',
            'caption' => 'New photo caption 2',
            'disable_notification' => true,
        ],
    ],
]);

// Получить идентификатор группы медиа-объектов
$media_group_id = $response[0]['media_group_id'];

// Заменить все медиа-объекты в сообщении на новые
$telegram->editMessageMedia([
    'chat_id' => $chat_id,
    'message_id' => $message_id,
    'media' => [
        [
            'type' => 'photo',
            'media' => 'http://example.com/existing_photo1.jpg',
            'caption' => 'Existing photo caption 1',
        ],
        [
            'type' => 'photo',
            'media' => 'http://example.com/existing_photo2.jpg',
            'caption' => 'Existing photo caption 2',
        ],
        [
            'type' => 'photo',
            'media' => 'http://example.com/new_photo1.jpg',
            'caption' => 'New photo
Ответ написан
Комментировать
Razbezhkin
@Razbezhkin
программист, преподаватель
А где используется полученный $media_group_id?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы