@Nikita1244
Anonymous

Почему выводятся не те символы, которые прописаны в коде?

Почему-то у меня не выводятся правильные символы. При этом, с локалями и кодировками уже все хорошо.
Код:
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>

using namespace std;

wstring encrypt(const wstring &s) {
    wstringstream result;
    setlocale(LC_ALL, "");
    for (wstring::size_type i = 0; i < s.size(); i++) {
        switch (s[i]) {
            case L'а': case L'А':
                result << L"•−" << L" ";
                break;

            case L'Б': case L'б': 
                result << L"−−••" << L" ";
                break;

            case L'В': case L'в':
                result << L"•−−" << L" ";
                break;

            case L'Г': case L'г':
                result << L"−−•" << L" ";
                break;

            case L'Д': case L'д': 
                result << L"−−•" << L" ";
                break;
            
            case L'Е': case L'е':
                result << L"•" << L" ";
                break;

            case L'Ж': case L'ж':
                result << L"•••−" << L" ";
                break;

            case L'З': case L'з':
                result << L"−−••" << L" ";
                break;

            case L'И': case L'и':
                result << L"••" << L" ";
                break;
            
           case L'Й': case L'й':
                result << L"•−−−" << L" ";
                break;
   
           case L'К': case L'к':
                result << L"−•−" << L" ";
                break;

           case L'Л': case L'л':
                result << L"•−••" << L" ";
                break;

           case L'М': case L'м': 
                result << L"−−" << L" ";
                break;

           case L'Н': case L'н':  
                result << L"−•" << L" "; 
                break;
           
           case L'О': case L'о':
                result << L"−−−" << L" ";
                break;

           case L'П': case L'п': 
                result << L"•−−•" << L" ";
                break;

           case L'Р': case L'р':
                result << L"•−•" << L" "; 
                break;

           case L'С': case L'с': 
                result << L"•••" << L" ";
                break;

           case L'Т': case L'т':
                result << L"−" << L" ";
                break;

           case L'У': case L'у':
                result << L"••−" << L" ";
                break;

           case L'Ф': case L'ф':
                result << L"••−•" << L" ";
                break; 

           case L'Х': case L'х':
                result << L"••••" << L" ";
                break;

           case L'Ц': case L'ц':
                result << L"−•−•" << L" ";
                break;

           case L'Ч': case L'ч': 
                result << L"−−−•" << L" ";
                break;

           case L'Ш': case L'ш': 
                result << L"−−−−" << L" ";
                break;

           case L'Щ': case L'щ':
                result << L"−−•−" << L" ";
                break;
           
           case L'Ъ': case L'ъ':
                result << L"−−•−−" << L" ";
                break;

           case L'Ы': case L'ы': 
                result << L"−•−−" << L" ";
                break;
                
           case L'Ь': case L'ь':
                result << L"−••−" << L" ";
                break;
 
           case L'Э': case L'э':
                result << L"••−••" << L" ";
                break;

           case L'Ю': case L'ю': 
                result << L"••−−" << L" "; 
                break;
        
           case L'Я': case L'я':
                result << L"•−•−" << L" ";
                break;

           case u'\u0020': // пробел
                result << L" " << L" ";            
                break;
           
           case L'?': 
                result << L"••−−••" << L" ";
                break;

           default:
                return L"Ошибка! Символ не найден в базе";
        }
    }
    return result.str();
}

// string decrypt() {}

int main() {
    setlocale(LC_ALL, "");
    wstring s;
    cout << "Введите текст: ";
    wcin >> s;
    wcout << endl << "Результат: " << encrypt(s);
}


Результат:
Введите текст: Азбука Морзе

: "      "" "" "" " "
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
wcout << endl << "Результат: " << encrypt(s);

ты потерял L перед "Результат" и выводишь в wcout обычную строку.

А перед этим выводишь в cout. Приведи всё к выводу в wcout.

Стандарт C++ об этом говорит вот что:
Mixing operations on corresponding wide- and narrow-character streams follows the same semantics as mixing such operations on FILEs, as specified in the C standard library.

А стандарт С в свою очередь говорит вот что (C11 7.21.2:4):

Each stream has an orientation. After a stream is associated with an external file, but
before any operations are performed on it, the stream is without orientation. Once a wide
character input/output function has been applied to a stream without orientation, the
stream becomes a wide-oriented stream. Similarly, once a byte input/output function has
been applied to a stream without orientation, the stream becomes a byte-oriented stream.
Only a call to the freopen function or the fwide function can otherwise alter the
orientation of a stream. (A successful call to freopen removes any orientation.)

Byte input/output functions shall not be applied to a wide-oriented stream and wide
character input/output functions shall not be applied to a byte-oriented stream.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы