@alexiusgrey

Woocommerce — как вывести внутри шаблона категории все подкатегории — с «внуками» и «правнуками»?

Тут надо не просто дефолтными методами проставить в каталоге "отображать подкатегории".
Тут надо чтобы при переходе с главной или из меню на родительскую категорию в ней отображались не только две подкатегории, на одну ветку меньше, а и подкатегории этих дочерних подкатегорий - то есть до третьего уровня, на данный момент уровня три.
Что-то я в тупике как дать условие именно "соблюдать иерархию".
Есть вот такое решение, которое выводит внуков, но иерархия не соблюдается. внуки вложкны вместе с родителями на один уровень выше
add_shortcode('child_category_list', 'get_child_category_list');

function get_child_category_list(){
    ob_start();
    
    // Only on product parent category pages
    if( is_product_category() ) {
        $parent = get_queried_object();

        $categories = get_term_children( $parent->term_id, 'product_cat' ); 
        if ( $categories && ! is_wp_error( $categories ) ) : 

            echo '<ul>';
            echo    '<li>';
            echo        '<a href="'.get_term_link ($parent->term_id, 'product_cat').'">'.$parent->name.'</a>';
            echo        '<ul>';
            foreach($categories as $category) :
                        $term = get_term( $category, 'product_cat' );
                        echo '<li>';
                        echo '<a href="'.get_term_link($term).'" >';
                        echo $term->name;
                        echo '</a>';
                        echo '</li>';
            endforeach;
            echo        '</ul>';
            echo    '<li>';
            echo '</ul>';

        endif;
    }
    return ob_get_clean();
}

На главной категории с подкатегориями выведены вот так
<div class="cat-container">						
                     <?php

                             $categories = get_terms(
                                 'product_cat',
                                 array(
                                     'orderby'    => 'menu_order',
                                     'order' => 'ask',
                                     'hierarchical' => true,                                     
                                     'hide_empty' => 0,
                                     'parent' => 0
                                 )
                             );

                             //print_r($categories);

                             foreach($categories as $cat){
                              $cat_thumb_id = get_woocommerce_term_meta( $cat->term_id, 'thumbnail_id', true );
                              $cat_thumb_url = wp_get_attachment_image_src( $cat_thumb_id, 'thumbnail-size' )[0];
                              ?>
                                    <div class="cat-sub">
                                        <?php $temp_cat = get_terms(
                                                 'product_cat',
                                                 array(
                                                     'orderby'    => 'menu_order',
                                                     'order' => 'ask',
                                                     'hierarchical' => true,
                                                     'hide_empty' => 0,
                                                     'parent' => $cat->term_id
                                                 )
                                             );

                                             $class='';
                                             if($temp_cat) {$class='has_child';} else {$class='no_child';} ?>
                                          <div class="parent-item-wrap d-flex" id="cat-parent-item-<?php echo $cat->term_id; ?>">
                                             <div class="cat-parent-item col-xl-3 col-md-4 col-sm-6 col-12 product-category">
                                                <div class="subcategory-inner">
                                                    <a href="<?php echo get_term_link( $cat->term_id,'product_cat' )?>" target='_blank'>
                                                      <img src="<?php echo $cat_thumb_url; ?>" alt="" /> 
                                                      <h2 class="woocommerce-loop-category__title"><?php echo $cat->name?></h2>
                                                   </a>
                                                 </div>
                                            </div>
                                         </div>                                  
                                 <?php
                                    if($temp_cat){?>
                                       <div class="child-items d-flex flex-wrap align-items-stretch">
                                              <?php foreach($temp_cat as $temp){
                                               $cat_thumb_id = get_woocommerce_term_meta( $temp->term_id, 'thumbnail_id', true );
                                               $cat_thumb_url = wp_get_attachment_image_src( $cat_thumb_id, 'thumbnail-size' )[0]; 
                                                ?> 
                                                <div class="cat-item col-xl-3 col-md-4 col-sm-6 col-12 product-category" id="cat-item-<?php echo $temp->term_id; ?>">
                                                   <div class="subcategory-inner">
                                                      <a href="<?php echo get_term_link( $temp->term_id,'product_cat' )?>" target='_blank'>
                                                         <img src="<?php echo $cat_thumb_url; ?>" alt="" />                             
                                                         <h2 class="woocommerce-loop-category__title"><?php echo $temp->name; ?></h2>  
                                                      </a>
                                                   </div>
                                                </div>   
                                          <?php }?>
                                       </div>
                                       <?php } ?>
                              </div>      
                        <?php } ?>
                         
                    
                  </div>


Но тоже уровня всего два, как вывести "внуков", соблюдая иерархию?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wfantastic
@wfantastic
увлечен wordpress
нужно использовать рекурсивную функцию:
функция принимает два параметра: $parent_id - идентификатор родительской категории, и $level - уровень вложенности текущей категории. Если передать $parent_id равным 0, то будут выведены все верхнеуровневые категории. Функция использует get_categories() для получения списка дочерних категорий и рекурсивно вызывает саму себя для вывода вложенных категорий
function get_child_category_list( $parent_id, $level = 0 ) {
    $args = array(
        'hierarchical' => 1,
        'show_option_none' => '',
        'hide_empty' => 0,
        'parent' => $parent_id,
        'taxonomy' => 'product_cat'
    );

    $subcategories = get_categories( $args );

    if ( $subcategories ) {
        $output = '<ul class="subcategories level-' . $level . '">';

        foreach ( $subcategories as $category ) {
            $output .= '<li>';
            $output .= '<a href="' . get_term_link( $category ) . '">' . $category->name . '</a>';

            $output .= get_child_category_list( $category->term_id, $level + 1 );

            $output .= '</li>';
        }

        $output .= '</ul>';

        return $output;
    } else {
        return '';
    }
}

вызвать в шаблоне попробуйте так:
if ( is_product_category() ) {
    $parent_id = get_queried_object_id();
    echo get_child_category_list( $parent_id );
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы