@Ruslan0821

Как забрать данные из telegram?

задача получать от бота telegram (на питоне) статусы выполнения задач операторами по нажатию ими кнопок.

Все статусы должны формироваться у нас в отчетном дашборде (сам сайт на PHP/HTML), в виде:
день/месяц/год, час/минуты/секунды - это мы тянем из ТГ.

Каким методом можно запросить и как он будет выглядеть?
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
Привет!
Для решения этой задачи тебе необходимо использовать Telegram Bot API и библиотеку для работы с ним на Python, например, python-telegram-bot.
Сначала тебе нужно создать бота в Telegram и получить API ключ. Затем в Python ты можешь написать скрипт, который будет получать обновления от бота с помощью метода getUpdates() и обрабатывать нажатия кнопок.
После обработки нажатия кнопки ты можешь отправлять информацию о статусе выполнения задачи на свой отчетный дашборд. Для этого можно использовать библиотеки для отправки HTTP-запросов, например, requests.
Также тебе нужно будет настроить свой отчетный дашборд для приема информации о статусах выполнения задач. Для этого можно создать отдельный скрипт на PHP, который будет принимать данные в формате JSON и записывать их в базу данных или файл.
Примерный код для получения обновлений и отправки информации на отчетный дашборд:

import telegram
import requests
import json

# инициализация бота
bot = telegram.Bot(token='YOUR_API_KEY')

# получение обновлений
updates = bot.getUpdates()

for update in updates:
# обработка нажатия кнопки
if update.callback_query:
chat_id = update.callback_query.message.chat.id
message_id = update.callback_query.message.message_id
status = update.callback_query.data

# отправка информации на отчетный дашборд
data = {
'status': status,
'timestamp': update.callback_query.message.date.timestamp()
}
response = requests.post('YOUR_DASHBOARD_URL', json=data)

# отправка ответа на нажатие кнопки
bot.answerCallbackQuery(callback_query_id=update.callback_query.id)

Надеюсь, это поможет тебе решить твою задачу. Удачи!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы