Natasha000
@Natasha000

Как лучше хранить данные в БД WordPress и выполнять экспорт/импорт в файл?

Как лучше хранить данные в БД WordPress и выполнять экспорт/импорт в файл?

есть input (форма) для ввода кода, который сверяется с одной таблицей , если код существует то он записывается в другую таблицу вместе с датой и другими фиксированными значениями с новой строки и слитно.
Также эти обе таблицы нужно делать экспорт/импорт в файл.
Использование этой формы может доходить более 200 раз в день.

Подскажите пожалуйста как лучше это реализовать

В БД как лучше хранить?

1) зарегистрировать новый тип через register_post_type() и создавать новые посты для каждого кода ? или хранить это в виде массива в описании все в одном посте? или записать весь массив в метаданные к одному посту?
2) записывать весь массив в update_option() (с отключенным $autoload) . Здесь как и в предыдущем случае, я полагаю, придется сначала получить данные, а потом добавить новые и отправить (со временем если данных будет много, это возможно будет сжирать память)
3) создать свою таблицу через $wpdb ?

Как делать экспорт/импорт в файл ?

1) если делать запись в файл и его отправку через фтп при каждом запуске формы - то не потеряется часть данных, если одновременно несколько людей отправит эту форму?
2) как сделать экспорт/импорт в файл раз в день , если в БД таблица создана через $wpdb (то есть она отличается от стандарта WP ) обычно я использую wp all import , но как здесь поступать?
3) Также эта таблица может сильно разрастись с течением времени - как это возможно контролировать ? (к примеру удалять записи старше года)

Помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wfantastic
@wfantastic
увлечен wordpress
Для вашего случая, я бы рекомендовал использовать свою таблицу базы данных, созданную через $wpdb. Это позволит вам более гибко управлять структурой таблицы и производительностью.

Как хранить данные

Я бы рекомендовал создать две таблицы: одну для хранения кодов, а другую для хранения связанных с ними данных. В таблице кодов вы можете хранить только уникальный код, а в таблице данных вы можете хранить все связанные с ним данные, включая дату и другие фиксированные значения. Это упростит поиск и фильтрацию данных в будущем.

Как делать экспорт/импорт в файл:

Для экспорта и импорта данных в файл вы можете использовать стандартные функции экспорта и импорта WordPress, такие как export_wp() и import_wp(). Они позволяют экспортировать и импортировать содержимое WordPress, включая пользовательские типы записей и метаданные. Если вы используете свою таблицу, вы можете создать свои собственные функции экспорта и импорта, которые будут работать с вашей таблицей.

Что касается того, как делать экспорт/импорт в файл раз в день, вы можете использовать планировщик задач WordPress, чтобы запускать скрипты экспорта и импорта в определенное время. Например, вы можете использовать функцию wp_schedule_event() для установки периодического запуска задач.

Контроль размера таблицы:

Чтобы контролировать размер таблицы, вы можете создать функцию удаления старых записей, которая будет удалять записи, которые старше заданного периода. Эту функцию можно запускать периодически через планировщик задач. Например, вы можете использовать функцию $wpdb->query() для удаления записей старше года.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы