@rybkinIt

Как сделать из вертикального скролла горизонтальный?

Здесь представлен код скролла с эффектом,
я пытаюсь сделать такой же эффект при горизонтальном скролле, но никак не могу

https://codepen.io/zzzzl/pen/MxNgaR
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Решения вопроса 1
@rybkinIt Автор вопроса
нужно было добавить еще scrollBy и проблема решилась, вот код на js
и поменять translateY на translateX
let y = 0

document.body.addEventListener('wheel', (e) => {
const height = document.body.offsetWidth
y = y + e.wheelDeltaY

if(y < -height + window.innerWidth) {
window.scrollBy(y, window.innerWidth)
}
console.log(y)
if(y > 0) {
y = 0
}
console.log(y)
const tr = `translateX(${y}px)`
document.body.style.transform = tr

})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Если это продолжение вашего предыдущего вопроса, то ответ уже дан. Слушайте wheel и перемещайте блок по горизонтали. Других решений тут не будет. Для изменения плавности перемещения можно использовать простейшую анимацию ease-in-out, или через cubic-bezier подобрать нужное.
По сути в первом вопросе это даже не скролл, а именно перемещение блока по горизонтали.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы