Как составить данный sql запрос?

Помогите пожалуйста составить максимально просто sql запрос по данной задачке.
63f8d92b65584947385689.png

Так как прошлый вопрос с максимальным изложением удалили, я боюсь уже что либо комментировать.
Я бы записал этот запрос так
SELECT LastName, FirstName, OrderDate FROM orders
inner join Client on ClientID=ClientID  
where order>25 and OrderDate like “2015%”
order by OrderDate desc;

Но мой ментор сказал что
1. Нужно использовать функцию count(orderid), having и group by
Тут задача на логику в первом, ведь количество уникальных OrderID это и есть количество заказов и если их сгрупировать по клиентам, можно узнать сколько сделал каждый.
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
SELECT ClientID, LastName, FirstName, FROM orders
inner join Client using(ClientID)
where OrderDate like “2015%” // это надо заменить на extract(year, OrderDate) = 2015 взависимости то того что за дб 
Group by ClientID, LastName, FirstName
having count(*) >= 25;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы