@Misuta

В чем ошибка при попытке соединения?

Ошибка:
Win32Exception: Параметр задан неверно.

SqlException: при установлении соединения с SQL Server произошла связанная с сетью или экземпляром ошибка. 
Сервер не найден или недоступен. 
Убедитесь, что имя экземпляра правильное и что SQL Server настроен на разрешение удаленных подключений.
(поставщик: SNI_PN11, ошибка: 25 - Недопустимая строка подключения)

Настройки SQL Server на разрешение удаленных подключений проверил, вроде всё в порядке.
Не уверен что правильно написал строку подключения
{
  "ConnectionStrings": {
    "DefaultConnection": "Server=DESKTOP-0PNBJU6\\MSSQLSERVER; Database=PC_configuratorDB; Trusted_Connection=True;"
  },
  "Logging": {
    "LogLevel": {
      "Default": "Information",
      "Microsoft.AspNetCore": "Warning"
    }
  },
  "AllowedHosts": "*"
}

Подключаюсь к SQL Server 2019 Developer с использованием EF.
Через "SQL Management Studio" по этому адресу подключается без проблем.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab Куратор тега SQL Server
Здесь отвечаю на вопросы.
Создайте пустой файл test.udl. Запустите его. Откроется "Свойства канала передачи данных". Настройте соединение (есть кнопка его проверки). После Ok в этом файле будет строка соединения.

Если это локальное подключение, то можно использовать . вместо полного названия сервера.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы