@ex_corpse

Как отправить сообщение по его id, aiogram?

Есть следующий код:Скриншот фрагмента кода удалён модератором.

Нарушение п.3.8 Регламента. Скриншоты фрагментов кода запрещены.

В словарь я сохраняю id сообщения. Возникает следующий вопрос - можно ли, зная id сообщения, прислать его повторно пользователю? Само сообщение состоит из фотографии и подписи (основной информации к ней).
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@PySher
from aiogram import types
photo = types.InputFile('/path/to/photo.jpg')
message = types.Message(photo=photo, caption='Ваша подпись', message_id=message_id)
await bot.send_photo(chat_id, photo=message.photo, caption=message.caption)

Таким образом, вы можете повторно отправить сообщение с фотографией и подписью, зная его идентификатор.
Ответ написан
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Прислать повторно - нет. Bot API не позволяет получить историческую информацию по ранее отправленным сообщениям. Но можно переслать его в тот же чат с помощью метода forward_message, правда, будет выглядеть не очень красиво. Лучше хранить в базе не просто id сообщения, а исходные данные, на которых оно основано (фотографию и подпись).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы