Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как соединить 2 python файла в один код?
@RG5000

Как правильно соединить в один код 2 файла python?

Есть главный main.py файл:

import telebot
from telebot import types
import time

bot = telebot.TeleBot("ТОКЕН")

@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
    
          bot.send_sticker(message.from_user.id, "СТИКЕР"),reply_markup=markup

          markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
          btn1 = types.KeyboardButton("КНОПКА1")
          btn2 = types.KeyboardButton("КНОПКА2")
          markup.add(btn1, btn2)

bot.polling(none_stop = True)


Что в main.py файле нужно прописать, чтобы именно при нажатии "КНОПКА1" начал работать скрипт из второго .py файла, тоесть запустилось подменю КНОПКИ1, которое во втором .py файле?

Второй .py файл:
@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_text_messages(message):

    if message.text == 'КНОПКА1':
        markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        btn1 = types.KeyboardButton("Кнопка1")
        btn2 = types.KeyboardButton("Кнопка2")
        btn3 = types.KeyboardButton("Кнопка3")
        btn4 = types.KeyboardButton("Назад")
        markup.add(btn1, btn2, btn3, btn8, btn4)
        bot.send_message(message.from_user.id, 'Подменю КНОПКИ1, reply_markup=markup) 
    elif message.text == "Назад":
        start(message)


Если весь код вставить в один файл, то всё запускается, а как его соединить их двух файлов? Мне нужно чтобы бардака не было.

Можете, плиз, прям код написать и указать куда вставлять, потому что в интернете ничего найти не могу. Ничего не импортируется. Логиче,ки аы ался разными путями, ничего не получается.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Ответы на вопрос 1
Iscrenniy
@Iscrenniy
Прошёл регистрацию для ответа :)

В main.py используй import <Название второго файла>
Потом в main.py, при надобности пишешь "secondfile.get_text_messages(message)"
Это будет перенаправлять сообщение в функцию второго файла.

Спойлер: В интернете есть об этом информация, иначе - не знал бы никто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы