@WebNerd
It's time to hunt

Запросы на сервер put, post,get, delete отправляются с помощью fetch. Как менять файл JSON на сервере с помощью Php?

На сервере есть JSON файл. Мне нужно как-то его обрабатывать: добавлять, удалять, изменять. Я вообще не понимаю в php, но знаю, что нужен язык, который будет обрабатывать мои запросы на сервере. Пожалуйста, подскажите ресурсы или код, который смог бы обрабатывать запросы на сервере и менять json файл.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Ставишь себе php.
Ставишь какой-нибудь веб-сервер: nginx, apache или набирающий популярность caddy.
(можно не ставить вебсервер, а использовать встроенный в PHP но у него с настройками пичалька).

Настраиваешь веб сервер чтобы при побращении на mysite.localhost/чототам дергал твои php-скрипты.
Тут у тебя есть развилка - можешь в настройках веб-сервера направить PUT и DELETE в разные скрипты или, в лучших традициях сделать единую точку входа, и уже в PHP-коде проверять
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'PUT') {
 // ...
}

Вся документация легко гуглится, по запросу "php json" или "php write file" в первых результатах будет или официальная документация на php.net, где есть примеры, или stackoverflow, тоже с примерами.
Через пару недель как наиграешься, выкидываешь весь код, и идешь читать phptherightway и учить фреймворки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы