Как правильно построить сетку с картинками, чтобы они заполняли пустоту?

Добрый день. У меня на странице 12 изображений, они имеют разную ориентацию, когда я их вывожу в случайном порядке, то в ряд с горизонтальными изображениями могут вставить вертикальные, и образуется пустота (как на скриншоте).
63ec01d92d655799065620.png
Сейчас это просто контейнер с row и там перечислены изображения.
Подскажите пожалуйста пример для Bootstrap, где этих пустот не будет. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
@apoca1ipsis
Как вариант
https://codepen.io/apoca1ipsis/pen/ababaJE

<div class="images">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x160" alt="">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x260" alt="">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x60" alt="">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x160" alt="">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x360" alt="">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x560" alt="">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x460" alt="">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x60" alt="">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x460" alt="">
        <img src="https://via.placeholder.com/468x260" alt="">
</div>

    <style>
        .images {
            display: grid;
            grid-template-columns: repeat(4, 1fr);
            grid-gap: 20px;
        }
        .images img {
            display: block;
            width: 100%;
            min-height: 100%;
            object-fit: cover;
            object-position: center;
        }
    </style>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Если немного доделать ответ от apoca1ipsis, то получится что-то такое: https://codepen.io/daemonhk/pen/xxaxmBa
Однако стоит учесть, что элементы располагаются, условно говоря, как им вздумается, дабы заполнить все пространство.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час