@Misuta

Где можно хранить данные кроме БД?

Только начал разбираться с ASP .NET MVC. Базу данных подключать пока не хочу. Где я могу "хранить" данные в таком случае?

Есть вот такая модель:
namespace Auto_parts_store.Models.ViewModels
{
    public class EngineOil
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Name { get; set; } = "";
    }
}


Могу-ли я для учебных целей прям в Program.cs создать список как-нибудь вот так?
using Auto_parts_store.Models.ViewModels;
 
List<EngineOil> Oils = new List<EngineOil>
{
    new() { Id = 1, Name = "Лукойл Genesis Claritech 5W-30" },
    new() { Id = 2, Name = "SHELL Helix Ultra 5W-40" },
    new() { Id = 3, Name = "MOBIL Super 3000 X1 5W-40" }
};
 
var builder = WebApplication.CreateBuilder(args);
 
builder.Services.AddControllersWithViews();
 
var app = builder.Build();
 
app.MapControllerRoute(name: "default", pattern: "{controller=Home}/{action=Index}/{id?}");
 
app.Run();


Или вообще, где и как лучше это делать в моём случае?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега ASP.NET
Токсичный шарпист
Никто не может тебе запретить хранить данные так, как ты хочешь.
Вопрос исключительно удобства, надёжности, и допустимости.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Можешь, вообще без разницы, как данные окажутся в списке для извлечения, из базы, из файла или ещё как.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы