Почему одинаковое FPS на разных по мощности видеокартах?
Я создал простую сцену (URP) с 1000 анимированными префабами (шагающие люди), далее я запустил на друх разных видеокартах (Radeon R7 360 и GeForce GTX 1050 ti), они довольно таки разнятся в производительности, но FPS на них было одинаковое.
Подозреваю что нагрузка идёт на процессор а не на видеокарту, но почему, как осуществить нормальную работу приложения, я имею ввиду что анимированные префабы должны обрабатываться видеокартой, я так думаю.
Подскажите что смотреть, где настраивать, где искать проблему?
(на материалах GPU instancing включено)
Уточните, фпс одинаковое после ряда оптимизаций или фпс одинаково низкое (≈40---) на обеих железках? Будет проще ответить на вопрос, если вы приложите хотя бы скриншоты статистики (вкладка Game, справа сверху кнопка Stats). В идеале, конечно, посмотреть в профайлер (Window >> Analysis >> Profiler).
Мимокрокодил, да нет никаких изменений не проводил, просто видеокарту поменял.
Но судя по ответам на других форумах я таки пришел к выводу что это из-за самого аниматора, в том смысле что анимация обрабатывается за счёт процессора (пересчёт положения вершин), а для переноса обработки процессов на видеокарту нужно запекать анимацию в текстуры, этакая технология произедения анимации с помощью шейдеров, собственно этим я сейчас и занимаюсь...