@love69

Как задать фон окна в Pygame?

Я по книге написал рабочую игру, все отлично работает. Но вот в процессе создания фон можно понять только на определенный цвет, а хотелось бы фоном вставить определенную картинку. Если кто знает как решить подобную задачу подскажите как это сделать.
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LiarTL
Привет! смотри: чтобы задать свой фон тебе нужна картинка, например формата: (png, jpg, jpeg)
после этого ты должен эту картинку закинуть в папку со своим кодом, тое-сть там где код в папке, туда и фон (фотку) закидываешь, тое-сть в одну папку с ним, а после чего пишешь:
bg = pygame.image.load('background.png').convert()

объясняю: (bg) это переменная

pygame.image.load - это загрузить изображение(такая команда в pygame)

в скобках ("название файла.png") или может быть ("название файла.jpg")

.convert() это такая команда чтобы сильно не лагало и небыло фризов, но она необязательная

но это ещё не всё. После этого тебе нужно задать команду: (я беру к примеру)
def drawWindow():
screen.blit(bg, (0, 0))

вот объяснение данной команды:
def - это такой термин(называй его как хочешь) он выполняет команду, например "drawWindow" (drawWindow) это название команды, и потом что в команде находится.

в нашем случае здесь в 'def' находится команда screen.blit(bg, (0, 0))
что она делает? она рисует объект (в нашем случае фон) на координатах которые мы там укажем.

screen.blit(.......) - ""screen"" это название нашего окна, которое мы указывали, а команда blit рисует фон или другие объекты: screen.blit(...)

bg - это переменная которую он будет рисовать, тое-сть наш фон, мы указывали её ранее:
(bg =pygame.image.load('название фото фона.png').convert()

и потом координаты в скобках где должен быть фон, в моём случае это: (0, 0) тое-сть в самом углу и начале.

я тебе расписал всё подробно, чтобы ты вникнул и всё понял, надеюсь всё было понятно, не пугайся что так много написанно, команда сама-по себе выглядит вот так:

bg = pygame.image.load('названиефайла.jpg').convert()

def drawWindow():
screen.blit(bg, (0, 0))

drawWindow() это нужно написать чтобы запустилась наша команда с: def

надеюсь помог тебе и у тебя всё получилось и получится, пока. Удачи!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы