@SherbakovFirst

Почему не работает onclick при работе с webpack?

Здравствуйте. Пытаюсь разобраться в webpack без гайдов и всего такого. Только с документацией.

Возникла проблема. Настроил webpack, всё работает, но до определённого момента. Сам код, который я выполняю в модуле(то что подключаю потом в index.js) работает. Всё выдаёт в консоле и т.д. Но когда уже делают build и хочу функцию привязать к обработчику onclick, то мне пишет что функции не существует. Хотя я могу эту же функцию просто запустить.

Конечно же я обратился к гайдам. Но они или так же запускают код в консоле или навинчивают 10 лоадеров и преобразователей, но всё равно не взаимодействуют с html

Спасибо за помощь. Может я конечно чего то не понимаю, но в моей голове webpack это сборщик , на который можно накидывать различные решения(babel и loaders), но это потом. Нужно понятно основу как он работает

<html>
<body>
     
     <button onclick="handleButton()" class="but">Привет</button>
</body>
</html>
<script src="bundle.js" defer></script>


function handleButton(){console.log("Привет")}
export default handleButton


import handleButton from "./moduls/button"

Ну и потом там уже webpack создаёт build
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
HTML ищет обработчики в только глобальной области видимости.
Хранить что-либо в глобальной области видимости - чревато проблемами.
webpack изолирует область видимости модулей в замыканиях дабы таких проблем не возникало.

Навешивайте обработчики через JS, например как показал Yorido Satoshi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы