@OlegSedoy

Как переходить по папкам и показывать их содержимое в LARAVEL?

Есть структура папок:

63e1d3db1e0c3860708201.png

Из документации по ларе:
Storage::allFiles($dir);
Storage::allDirectories($dir)

Как открыть папку на фронте и показать содержимое папки? Как вернуться назад? Насколько безопасно использовать кириллицу в название папки?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
Лара - это бэк. А вопрос по фронту.
У меня, например, фронтом к Ларе выступает Vue, посредником - Inertia.
Что позволяет просто взять Vuetify Treeview и прописать в API ответ на запрос содержимого нужной папки... ну, и прочие действия, которые с ней нужно произвести.
Кириллица в путях может стать проблемой, если вы все еще пользуетесь виндами в веб-разработке. На Линуксе никаких проблем с кодировками нет, если вы, конечно, не пытаетесь пристроить к нему windows-1251, например.
Ответ написан
Комментировать
m1n64
@m1n64
Fullstack Web Developer
я бы вам посоветовал так не заморачиваться, а хранить всё в базе данных. на сервере - чисто физические файлы (вместо имени - какой-нибудь индентификатор), без структуры папок в самой файловой системе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы