@lamermustdie

Как выбрать текст в кавычках «елках»?

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с выражением:

В заголовке есть такой текст:
«Брат Волк» Мишель Пейвер
Его нужно разбить на 2 и запихать в 2 переменных. То что в кавычках... и остальное
Name - Брат Волк
Author - Мишель Пейвер

Заранее благодарен!
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 3
@lamermustdie Автор вопроса
C кавычками помогло вот это)
var zag_str =  $("h1").text();
var start_pos = zag_str.indexOf('«') + 1;
var end_pos = zag_str.indexOf('»',start_pos);
var book_zag = zag_str.substring(start_pos,end_pos)
console.log(book_zag);
Ответ написан
Комментировать
Enokin
@Enokin
Full-stack разработчик
Вы можете использовать регулярные выражения в JavaScript, чтобы выбрать текст в кавычках. Например:
let str = '«Брат Волк» Мишель Пейвер';
let regex = /«(.*?)»/g;
let match = regex.exec(str);
console.log(match[1]); // Output: Брат Волк

В этом примере регулярное выражение /«(.*?)»/g ищет текст в кавычках « и », а содержимое между ними (.*?) сохраняется в группе (()). Функция exec выполняет поиск первого соответствия в строке str, а содержимое группы можно получить через индекс [1] в результате поиска.
Ответ написан
Комментировать
develx
@develx
Web developer
const str = '«Брат Волк» Мишель Пейвер';
const { groups: { name, author } } = str.match(/«(?<name>[^»]*)»\s(?<author>.*)$/);
console.log(name); // Брат Волк
console.log(author); // Мишель Пейвер
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы