Тег Video и формат mp4 на iPad?

Нашла статейку на хабре где говорится, что для отображения video на ipad нужно первый source поставить с сылкой на mp4 формат, автор говорит мол баг такой на устройстве. Но статья писалась в далёком 2010. Актуально ли сейчас ставить mp4 первым.
Когда Я ставлю первый mp4 видео перестаёт загружиться в хроме вовсе (ошибки в написании нет, консоль проверяла всё там ок).
Далее интересен такой момент.
Ставлю событие на проверку загрузилось ли видео. Код на чистом js на стороннем сайте работает хорошо
myVid=document.getElementById("video1");
myVid.oncanplay=alert("Can start playing video");

У меня же oncanplay срабатывает всегда, не важно загрузилось оно или нет. Код Я переписываю на JQ через .on('canplay', ...) может тут какая то ошибка
  • Вопрос задан
  • 2650 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd Куратор тега HTML
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Тогда я думаю нужно сделать проверку на устройство и если это наш iPad, то вставить 1м именно source с mp4
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mututunus
@mututunus
Backend developer (Python, Golang)
mp4 еще не гарантирует воспроизведение на iPad, у видео должен еще быть правильный видеокодек (H.264)
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
canplay - это событие не полной загрузки, а частичной.

https://stackoverflow.com/questions/5138077/html5-...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы