Нашла статейку на хабре где говорится, что для отображения video на ipad нужно первый source поставить с сылкой на mp4 формат, автор говорит мол баг такой на устройстве. Но статья писалась в далёком 2010. Актуально ли сейчас ставить mp4 первым.
Когда Я ставлю первый mp4 видео перестаёт загружиться в хроме вовсе (ошибки в написании нет, консоль проверяла всё там ок).
Далее интересен такой момент.
Ставлю событие на проверку загрузилось ли видео. Код на чистом js на стороннем сайте работает хорошо
myVid=document.getElementById("video1");
myVid.oncanplay=alert("Can start playing video");
У меня же oncanplay срабатывает всегда, не важно загрузилось оно или нет. Код Я переписываю на JQ через .on('canplay', ...) может тут какая то ошибка
Дело может быть в кодеках. У меня тоже была такая же проблема. Моей девушке нужно было сверстать своего рода сайт презентацию, в которой был ролик. Я подумал что все фигня, щас сделаю, но когда дошел до ролика и вставил mp4, то обнаружил что он не заработал. Долго думая я решил что дело в кодеках. Так и вышло. Я просто подключил скачал готовый html5 плеер и все заработало.
@bootd Я чуть позже отмечу как решение, так как это ответ на первую половину вопроса, а мне ещё мнения о второй половине интересно услышать. Случайно не знаете с проверкой загрузки видео что делать? Пример @Taraflex не работает говорит нет такой функции
2я ссылка, там показано очень много методов для работы с плеером и достаточно детально описывается что и как с примерами! Надеюсь поможет. Ибо сам лично свой плеер не писал, если только чутка =)
@Petroveg Я про то что причём тут опять? Ну да деньги платить нужно... Да винда, фотошоп, avocode это тоже коммерция, но это не значит что их нет. Тем более это нормально, что люди трудились и хотят получить деньги.
@Libris да вот как-то с h.264 не сложилось деньги брать. Так что нет уверенности и за этот формат. Производители браузеров тоже трудились, кстати, но деньги не берут.
@Petroveg Я думаю к safari, ie и google не относится то что они не бурут деньги у лисы наверно тоже есть очень хорошая прибыль. Тем более суть не в том что платно или нет, а в том что есть что-то кроме h.264 и игнорить или судить не нужно. Нет денег не бери. Многим конторам нужен такой кодек, который более экономичный чем h.264 и люди готовы платить.
Хотите всё бесплатно, то можно брать билет на необитаемый остров.
@Petroveg хочешь поищи) мне это не важно где и кто его использует. Не нравится фраза «я думаю, что» не читай её, там и без неё смысл ясен. Суть моего посыла заключалось в том, чтобы донести информацию о появлении нового кодека, о котором Вы не знали, а не разглогольствовать на тему "Это платно, и фраза «я думаю, что» не уместна".
Платно - не значит, что нет
@Petroveg мы говорим о разных уровнях дохода у заказчиков. Я про те сайты, где видео делали аниматоры и отдавали заказчику. Бывает снимают целые конторы и у них заказчик в праве просить любой формат и кодек, ему та цена за кодек будет мала и незаметна, так как на съёмки куда больше уходит.
Не вижу смысла дальнейшей беседы, так как Вы либо наезжаете на других мол а, что есть другие h26... кодеки, и как только Вам говарят что есть, так начинается, а зачем мне это знать нужно...
@Libris вы меня поражаете. Я спросил — где можно увидеть примеры видео h.261 и h.262. И у вас, кстати, спросил примеры. Более меня от вас не интересует ничего.
Если нет примеров — зачем тут раздувать щёки? Ссылку открыл, статью прочитал. У вас болезненное самолюбие, весьма опосредованно подкрепленное.
Вот закодировал этот мифический заказчик своё видео в h.265. А потом его никто открыть не может. Вы хоть вопрос-то поняли? Речь о доступности видео в устройствах, которые не имеют поддержки этих кодеков.
Я помню историю с патентами на h.264 и войну форматов. Именно поэтому я усомнился в распространенности этого кодека на коммерческой основе, раз его предшественник бесплатен.
@Petroveg а зачем спрашивать было у него про 261 и 262 если про них он ни слова не сказал?
Так сложно погуглить про преимущества 265? У кого тут ещё самолюбие?
Вот про преимущества habrahabr.ru/post/187608
@Petroveg вот https://ru.wikipedia.org/wiki/H.265. Пока стандарт сырой, но везде написано что обнадёживающий. Хоть мы не используем flexbox широко, но ждём того времени когда не поддерживающие его браузеры исчезнут, так и тут, будем ждать, но то что он появился уже хорошо. И кстати h.264 не совсем уж и не коммерческий.
@Libris ну никто и про h.265 не сказал, а вы написали:)
Мне лишь только интересно, где встречается реальное применение кодеков, отличных от h.264 и VP8.
@Petroveg мне наш аниматор сказал на днях про него. Сам слушал выступление каких то бородатых из Apple, которые рассказывали про этот кодек.
Могу спросить у него что за выступление было, если он найдёт то Я кину ссылку.
Думаю если у в Apple про него пошли разговоры то поддержка у этого кодека будет не плохая, тем более если посмотреть на их озабоченность про вес и качество видео.
@Petroveg увидим через года два к чему это приведёт... Но то что есть альтернатива это уже очень хорошо. А 261 и 262 уже устарели и поиск такого видео наверно займёт столько времени сколько поиск динозавра.