@malayamarisha

Как в слайдере вывести количество точек отличное от количества слайдов?

Всем привет.
Есть слайдер (8 слайдов), в котором внизу есть точки для переключения (8 точек).
Как при наличии 8 слайдов вывести 6 точек?
Точкам при активности слайда добавляется .w-active

Точки:
<div class="side-nav w-slider-nav w-round">
<div class="w-slider-dot"></div>
<div class="w-slider-dot w-active"></div>
<div class="w-slider-dot"></div>
<div class="w-slider-dot"></div>
<div class="w-slider-dot"></div>
<div class="w-slider-dot"></div>
<div class="w-slider-dot"></div>
</div>


Есть вариант точки вынести в отдельный блок (slider-line), скрыть точки, которые не входят в блок и смещать по одной точке при смене слайда.

Пробую в side-nav w-slider-nav w-round добавить блок slider-line и в него перенести точки, но в итоге блок slider-line пустой.
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
У любого уважающего себя слайдера есть событие смены слайда, и в нем обычно можно получить индекс активного слайда. Будем плясать от этого.
Точки не обязательно смещать. Нужно просто разместить их по центру и прятать лишние. Таким образом активная точка всегда будет видна, и даже по центру (если не вначале/конце списка).

Вот, я накидал пример, как оно может быть реализовано.
Я не стал реальный слайдер вставлять, просто показал принцип. Функция update() – это как раз обработчик события смены слайда. Переменная visible - то, сколько точек вы хотите сделать видимыми.

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
imko
@imko
Senior Scratch Developer
.w-slider-dot:nth-child(7),
.w-slider-dot:nth-child(8) {
	display: none;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы