Существует ли виртуалка с возможностью загрузки с существующих загрузочных носителей?

Поясню, вот есть у меня флешка с Убунтой, но не всегда есть комп для загрузки с нее, зато есть прекрасный десктоп с 3 мониторами и кучей ядер на работе. Хочется вставить эту флешку, запустить виртуалку и указать в качестве загрузочного диска эту флешку, но увы, такого функционала пока нигде не встретил.

Встречался ли вам подобный софт?
  • Вопрос задан
  • 2664 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@lexa0
Воспользуйтесь kvm. Он умеет загружать виртуалки с реальных устройств и встроен во все современные ядра.
Ответ написан
@MaxSergeev
VMware однозначно это умеет. С флешки, диска — да с любого устройства.

Выглядит это так — в основной ОС ставится драйвер (вместе с виртуальной машиной). При подключении виртуальной машины ты казываешь, что эта флешка подключена к виртуалке. Она пропадает в основной система и появляется в виртуальной.

Далее виртуалке указываешь, что загрузиться нужно с флешки.

Все.
Ответ написан
@WikiLeaks
Это умеют все виртуальные машины, но я делал на виртуалбоксе (грузил скопированную с hdd win xp).
В общем вы плохо искали:
www.neowin.net/forum/topic/784138-howto-boot-existing-ubuntu-partition-using-virtualbox-inside-windows/
Ответ написан
polym0rph
@polym0rph
Основатель Bits.media
Hyper-V умеет подключать носители напрямую. Только надо, чтобы они в основной системе были в оффлайне.
Ответ написан
@platerx
VirtualBox точно умеет. Я сам не раз пользовался этоой функцией. Но в GUI нет возможности это сделать. Это можно сделать только из коммандной строки. Вот ссылка на мануал:
www.virtualbox.org/manual/ch09.html#rawdisk
Если кратко то нужно выполнить следующую комманду:

VBoxManage internalcommands createrawvmdk -filename /path/to/file.vmdk -rawdisk \\.\PhysicalDrive0

Вместо \\.\PhysicalDrive0 подставляем нужное устройство.
Это команда НЕ копирует данные с устройства, она всего лишь создаеёт vmdk файл который содержит в себе что-то вроде ссылки на реальное устройство.
Подученный таким образом vmdk файл подключаетм через GUI как обычный образ диска.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы