@Wsearch

Как отправить письмо с Ларавель из-под Опенсервер?

Здравствуйте! Сглупил и начал проект на опенсервере. Теперь не могу на Ларавеле настроить нормальную отправку писем на почту. Проверял с обычного PHP, письмо отправляется. Если отправляю через Ларавель, то пишет:" Unable to connect with STARTTLS: stream_socket_enable_crypto(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:1416F086:SSL routines:tls_process_server_certificate:certificate verify failed".
Перепробовал все варианты уже, даже базовую ui авторизацию пробовал, не выходит.
Такие же настройки стоят и в самом Опенсервере.
MAIL_MAILER=smtp
MAIL_HOST=smtp.mailosaur.net
MAIL_PORT=587
MAIL_USERNAME=d-------
MAIL_PASSWORD=bf----
MAIL_ENCRYPTION=tls
MAIL_FROM_ADDRESS="hello@example.com"
MAIL_FROM_NAME="${APP_NAME}"

В конфигурационном файле mail также пробовал добавлять
'auth_mode'  => null,
            'verify_peer_name'=>false,
            'verify_peer'       => false,

Куда мне копать в этой теме, подскажите пожалуйста. Почему ошибка вылетает? Спасибо
  • Вопрос задан
  • 407 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Если я верно понимаю openserver использует sendmail и сам уже в своих настройках разруливает всё дальше. Значит вам нужно в настройках почты проекта на Laravel указать в качестве драйвера почты сендмейл в файле .env
MAIL_DRIVER=sendmail
Ну и произвести настройки почты уже в самом open server согласно их документации.
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
С опенсерва не нужно отправлять реальные письма.
Достаточно складывать их в папку для просмотра.
Есть небольшая утилита Test Mail Server Tool
Нужно ее скачать и запустить. Она будет локальным почтовым минисервером.
В ларавел прописать настройки
MAIL_MAILER=smtp
MAIL_HOST=localhost
MAIL_PORT=25
MAIL_ENCRYPTION=null

Если на компе есть почтовая программа (Windows Mail например), то если поставить галочку
63d455d7a55b8802598787.png
письма будут моментально открываться в этой программе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы