Знаю про такой тег в html: <meta http-equiv="refresh" content="1">
который перезагружает страницу через 1 секунду, но у меня дикий вопрос: ЗАЧЕМ перезагружать страницу?
Где это используют?
Но я так понимаю что это не подходит для тяжелых сайтов? Ведь юзер будет сидеть и ждать пока не загрузится снова? Поэтому лучше использовать WebSocket?
Teleweb developer, в былые времена, когда браузеры обладали разным уровнем поддержки js, а сами браузеры ещё не были интерпретаторами скриптовых "приложений", существовала практика имитации выполнения длинных операций следующим образом. Пользователь выполнял действие на сайте, затем его перенаправляло на страницу, где был такой вот refresh и отображалось, что задача ещё выполняется (можно даже проценты рисовать). Как только задача завершалась, очередной запрос показывал, что задача всё и редиректил на другую страницу. Или, например, этот процесс открывался в отдельном окне/фрейме, по завершении задачи предлагалось его закрыть. Или в нём, например, давалась ссылка на файл, который долго подготавливался этим процессом.
Выглядело это не особо красиво, и с появлением ajax, а также всяких long poll и websocket ушло в прошлое. Но механизм остался, пусть его и используют сейчас крайне редко.
Некоторые горе-сайты реализуют через это редирект на заглушку "Как ты смеешь открывать наш божественный сайт без включенного JS?!". Скрипт чуть ниже быстренько удаляет этот тег, и в итоге он не отрабатывает. Но если скрипты отключены...