@Karabas2

Возможно ли в Python сгенерировать сразу 4 цифры, от 1 до 9, чтобы они не повторялись, и записались в разные переменные?

Возможно ли в Python сгенерировать сразу 4 цифры, от 1 до 9, чтобы они не повторялись, и записались в разные переменные?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 2
@Sozdavan
Да, в Python можно сгенерировать сразу 4 цифры от 1 до 9 без повторения и присвоить их разным переменным. Один из способов сделать это — использовать функцию random.sample из модуля random. Вот пример:

import random

# generate 4 random digits from 1 to 9 without repetition
random_digits = random.sample(range(1, 10), 4)

# assign them to different variables
a, b, c, d = random_digits

print(a, b, c, d)

Это сгенерирует 4 случайных цифры от 1 до 9 и назначит их 4 различным переменным a, b, c, d соответственно
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Да, возможно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Griboks
@Griboks
Используйте random.choices.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы