@NewSantaClaus

Как проверить что c указанной даты уже прошло 18 лет в Ларавель?

Мне нужно проверить что между передаваемой датой и сегодняшней прошло, к примеру, 18 лет

Validator::make([
            'birthday' => '01.03.1995'
        ], [
            'birthday' => 'date'
        ])
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
1) Добавить кастомное правило валидации (Как это сделать есть в документации)
2) Получить разницу в годах между двумя датами через Carbon (В документации карбона)
3) Применить свое правило валидации
Ответ написан
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
before

Validator::make([
            'birthday' => '01.03.1995'
        ], [
            'birthday' => 'date|before:сюда захерачить now() - 18 лет'
        ])
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы