Background картинка, приближается и отдаляется медленно, анимация, как правильно сделать?

Привет всем, анимация с автозапуском, то есть сама работает, картинка приближается и отдаляется.
Нашел анимацию, прикрутил, но работает не корректно.

Надо чтобы работало только на картинку и картинка не уезжала за края, как на моем примере, и картинки все что внутри увеличивает.

@keyframes pulse {
  from {
    transform: scale(1);
  }
  50% {
    transform: scale(1.15);
  }
  to {
    transform: scale(1);
  }
}


Пример:
https://codepen.io/AXOT/pen/oNMdNeK

То как бы я хотел реализовать увидел тут: (ходит только картинка)
https://demo.templatemonster.com/demo/90821.html?_...
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
.bggl {
  background: #101402 url(https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2016/04/article_-1_9.jpg) no-repeat center center;
  background-size: 100% auto;
  height: auto;
  min-height: 400px;
  position: relative;
  
  transform: scale(1);
  animation: pulse 5s ease-in-out infinite;
}
@keyframes pulse {
  50% {
    background-size: 150% auto;
  }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dima_So
@Dima_So
Experientia est optima magistra
Если через scale:
<header class="bggl">
  <div class="bg-animation"></div>
  <div class="ttop">
    <div class="cnt">

      <div class="nav">
        <ul>
          <li><a href="/" title="Каталог">Каталог</a></li>
          <li><a href="/" title="О компании">О компании</a></li>
          <li><a href="/" title="Медиа, новости, статьи">Медиа</a></li>
          <li><a href="/" title="Контакты">Контакты</a></li>
        </ul>
      </div>

      <div class="glcon">
        контакты
      </div>
    </div>

    <div class="cnt">
      <div class="gth">
        <h1>Заголовок</h1>
        <p>Текст текст текст текст текст текст текст текст.</p>
      </div>
    </div>
  </div>
</header>

.bg-animation{
  background: #101402 url(https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2016/04/article_-1_9.jpg) no-repeat center center;
  background-size: auto;
  background-size: cover;
   transform: scale(1);
  animation: pulse 20s ease-in-out infinite;
  position: absolute;
  top: 0;
  left:0;
  height: 100%;
  width: 100%;
  z-index: -1;
}
.bggl {
  overflow: hidden;
  height: auto;
  min-height: 400px;
  position: relative;
  
 
}
@keyframes pulse {
  from {
    transform: scale(1);
  }
  50% {
    transform: scale(1.15);
  }
  to {
    transform: scale(1);
  }
}
.ttop{
  padding: 25px 0 25px 0;
  background: rgba(15, 23, 1, 0.5);
  height: 40px;
}
.ttop>div>div:first-child,
.ttop>div>div:last-child{
  flex: 1;
}

.gth{
  padding: 60px 0 60px 0;
  text-align:center;
}
.gth h1{
font-size:36px;
line-height: 42px;
color: #fff;
font-weight: 700;
text-transform: uppercase;
text-shadow: 1px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.3);
 hyphens: manual !important;
}
.gth p {
  font-size: 18px;
  line-height: 24px;
  color: #fff;
  margin-top: 5px;
  text-shadow: 1px 2px 4px rgba(0, 0, 0, 0.3);
}
.cnt {
  margin: 0 auto;
  max-width: 1000px;
  min-width: 280px;
  width: 90%;
}
.nav ul li a{
  color: #fff;
  margin-right: 20px;
}
ul,li{
   list-style-type: none;
}
.glcon {
justify-content: flex-end;
}

.ttop>div,
.nav ul,
.glcon{
  display: -webkit-box;
  display: -ms-flexbox;
  display: flex;
}
.ttop>div{
  -webkit-box-align: center;
  -ms-flex-align: center;
  align-items: center;
}


Если именно для фона:
.bggl {
  background: #101402 url(https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2016/04/article_-1_9.jpg) no-repeat center center;
  background-size: 100%;
  height: auto;
  min-height: 400px;
  position: relative;
  animation: pulse 20s ease-in-out infinite;
}
@keyframes pulse {
  from {
    background-size: 100%;
  }
  50% {
    background-size: 150%;
  }
  to {
    background-size: 100%;
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект