@Michaelis

Можно ли, ипользуя Django, создать сразу несколько записей в БД не перезагружаю страницу?

Выбираю объект на странице для которого буду создавать различные характеристики (поля модели заполнять). Если сделать по простому, нажать "создать"=>"заполнить и отправить форму", то это будет только одна созданная запись в БД, а возможно ли сразу создать например 50 записей на одной странице? Или как это обыграть по другому можно? Использую sqlite.
А еще доп. вопрос, возможно ли открыть список данных, подгруженный из БД в виде таблице и редактировать любую запись в таблице, не переходя на отдельную страницу для редактирования, а сразу в самой таблице, а после сделанных изменений, нажать например "сохранить", т.е. чтобы была возможность просмотра и редактирования сразу на одной странице.
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Полагаю вопрос в том как передать сразу несколько данных форм в пределах одного запроса?

Для этого в стандарте html forms существует возможность передачи списков, в этом случае имена полей должны быть вида "name[]" или "name[xxx]" где xxx это значение ключа соответствующего элемента в массиве (может быть не только число), в массиве на бакэнде значение элемента с именем name буде массивом, где ключ и знаение будут соответствовать xxx и значению, введенному в поле (для пустых скобок будет автоматически использоваться счетчик с 0)
<form method="post" action="test.php">
<input name="aaa[]" type="text">
<input name="bbb[]" type="text"><br>
<input name="aaa[xxx]" type="text">
<input name="bbb[xxx]" type="text"><br>
<input name="aaa[222]" type="text">
<input name="bbb[222]" type="text">
<input name="aaa[]" type="text">
<input name="bbb[]" type="text"><br>
<input type="submit">
</form>

выдаст массив $_POST:
Array
(
    [aaa] => Array
        (
            [0] => q
            [xxx] => w
            [222] => e
            [223] => r
        )

    [bbb] => Array
        (
            [0] => t
            [xxx] => y
            [222] => u
            [223] => i
        )
)

т.е. осталось только правильно сгенерировать нужную форму с правильными именами элементов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы