@alwaystried

Как поместить переменные с данными в одно сообщение?

Прошу вашей помощи - необходимо получить данные из таблиц MySQL, а после собрать их и поместить в одно сообщение. Пример моего неправильного цикла:

#
    tickets = {0: ('Роррр', 275714, 'Meet&Greet', 0, 0, '0', '21-01-2023 15:17', 'System'), 1: ('авп', 342891, 'Meet&Greet', 0, 0, '0', '21-01-2023 15:14', 'System')
    buttons_dict = {i: x for i, x in enumerate(tickets)}
    print(buttons_dict)

    for x in buttons_dict.values():
        await query.message.answer(x)


Также очень желательно, я бы хотел узнать, как сделать так, чтобы данные не просто выводились в не самом лучшем виде в сообщение, а чтобы можно было также поместить в отдельное сообщение, дополнительно приукрасив его. Например (это все одно сообщение)

Билет один:

Пин-код - #данные
Имя - #данные

Билет два:

Пин-код - #данные
Имя - #данные

и т.д


Очень надеюсь на вашу помощь
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Maxxx_py
Попробуйте вот это, может быть вам поможет:

mycursor = mydb.cursor()
mycursor.execute("SELECT * FROM tickets")

# сохраняем полученные данные в переменную
tickets = mycursor.fetchall()

# создаем переменную для хранения сообщения
message = ""

# проходимся по каждому билету и добавляем данные в сообщение
for ticket in tickets:
    message += f"Билет {ticket[0]}:\n"
    message += f"Пин-код - {ticket[1]}\n"
    message += f"Имя - {ticket[2]}\n\n"

# отправляем сообщение
await query.message.answer(message)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы