taxicab33
@taxicab33
Python разработчик | Django

Как соединиться с доменом AD, развернутом на WMWare WinServer 2022 через библиотеку ldap3, python3?

Есть активный домен AD на виртуалке, сделал как тестовый хост
63cbbae08ad04905583207.png
63cbbb28d8e9b995476723.png
Пингуется по ip но не пингуется по домену
C:\Users\nikon>ping 192.168.242.131

Обмен пакетами с 192.168.242.131 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.242.131: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.242.131: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.242.131: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.242.131: число байт=32 время<1мс TTL=128

Статистика Ping для 192.168.242.131:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
    (0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

C:\Users\nikon>ping test.traekto.ru
При проверке связи не удалось обнаружить узел test.traekto.ru.
Проверьте имя узла и повторите попытку.

При попытке открыть соединение через класс Connection библиотеки ldap3, выходит ошибка.
(Всё происходит на сервере django, т.к. поставленная задача - выгружать пользователей из разных организаций, со своими серверами AD и регистрировать в системе)
Internal Server Error: /api/v1/server/active_directory/2/load_users
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 55, in inner
    response = get_response(request)
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 197, in _get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\django\views\decorators\csrf.py", line 54, in wrapped_view
    return view_func(*args, **kwargs)
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\django\views\generic\base.py", line 103, in view
    return self.dispatch(request, *args, **kwargs)
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\rest_framework\views.py", line 509, in dispatch
    response = self.handle_exception(exc)
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\rest_framework\views.py", line 469, in handle_exception
    self.raise_uncaught_exception(exc)
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\rest_framework\views.py", line 480, in raise_uncaught_exception
    raise exc
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\rest_framework\views.py", line 506, in dispatch
    response = handler(request, *args, **kwargs)
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\app\organization\views.py", line 35, in get
    ad.set_connection()
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\app\organization\models.py", line 134, in set_connection
    self.connection = Connection(
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\ldap3\core\connection.py", line 363, in __init__
    self._do_auto_bind()
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\ldap3\core\connection.py", line 387, in _do_auto_bind
    self.open(read_server_info=False)
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\ldap3\strategy\sync.py", line 57, in open
    BaseStrategy.open(self, reset_usage, read_server_info)
  File "C:\Users\nikon\Desktop\trajectories_LMS\venv\lib\site-packages\ldap3\strategy\base.py", line 154, in open
    raise LDAPSocketOpenError('invalid server address')
ldap3.core.exceptions.LDAPSocketOpenError: invalid server address

При вводе ip вместо домена и попытке присоединиться, объект Connection выдёт такие данные:
"ldap://192.168.242.131:389 - cleartext - user: taxicab33 - not lazy - unbound - closed - <no socket> - tls not started - not listening - SafeSyncStrategy - internal decoder"
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
hint000
@hint000
у админа три руки
Нужно настраивать DNS. Пропишите DNS-сервером 192.168.242.131 и доступ к домену появится. Но, скорее всего, пропадёт доступ в интернет, потому что forward DNS не настроен. Короче, для начала гуглите вопросы настройки DNS, там много интересного узнаете, здесь всё описывать слишком долго.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы