@jaroo

Зачем нужен strlen в данном участке кода?

<?php
$log_path = './logs/' . date("ymd") . '.txt';
$user_ip = getenv(REMOTE_ADDR );
$user_brouser = getenv(HTTP_USER_AGENT);
$curent_time = date("ymd H:i:s");
$log_string = "$user_ip $user_brouser $curent_time\r\n";
$file = fopen($log_path,"a");
fwrite($file, $log_string, strlen($log_string));
fclose($file);
?>


Это код простого логгера.
  • Вопрос задан
  • 2356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
polyanin
@polyanin
Golang, PHP & Symfony developer
если указан аргумент length, то директива magic_quotes_runtime будет проигнорирована и строка string не будет очищена от слэшей.
Ответ написан
Комментировать
nepster-web
@nepster-web
php.net/manual/ru/function.strlen.php
php.net//manual/ru/function.fwrite.php

length
Если передан аргумент length, запись остановится после того, как length байтов будут записаны или будет достигнут конец строки string, смотря что произойдёт первым.

Учтите, что если указан аргумент length, то директива magic_quotes_runtime будет проигнорирована и строка string не будет очищена от слэшей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы