azidilofficial
@azidilofficial
Ученик

Можно ли в месте файл указать ссылку?

есть такой код с библиотекой можно ли в месте файл указать ссылку чтобы найти музыка

import asyncio
from shazamio import Shazam


async def main():
  shazam = Shazam()
  out = await shazam.recognize_song('dora.ogg')
  print(out)

loop = asyncio.get_event_loop()
loop.run_until_complete(main())


это код найдете музыка через файл dora.ogg меня нужно как то сделать чтобы послушать через ссылкой и найти музыка

для меня это сложный возможно или нет я не знаю
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Можно было чуть-чуть погуглить примеры, и почитать код, там всё написано простым английским:
async def recognize_song(
        self, data: Union[str, pathlib.Path, bytes, bytearray, AudioSegment]
    ) -> Dict[str, Any]:
        """
        Creating a song signature based on a file and searching for this signature in the shazam
        database.
            :param data: Path to song file or bytes
            :return: Dictionary with information about the found song
        """

Т.е. data принимает или путь к файлу, или байты с содержимым файла.
Поэтому ответ на твой вопрос: нужно самому скачать аудиофайл по ссылке, и скачанное содержимое отдать в recognize_song().
Если у тебя ссылка на youtube, то либо используй пакет youtubedl, либо посмотри в примерах есть что-то на тему.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы