@ALTech1

Как исправить ошибку при docker build?

В терминале Pycharm пишу docker build .
Получаю вот такую ошибку:
error during connect: In the default daemon configuration on Windows, the docker client must be run with elevated privileges to connect.: Post "http://%2F%2F.%2Fpipe%2Fdocker_engine/v1.24/build?buildargs=%7B%7D&cachefrom=%5B%5D&cgro
upparent=&cpuperiod=0&cpuquota=0&cpusetcpus=&cpusetmems=&cpushares=0&dockerfile=Dockerfile&labels=%7B%7D&memory=0&memswap=0&networkmode=default&rm=1&shmsize=0&target=&ulimits=null&version=1": open //./pipe/docker_engine: The system 
cannot find the file specified.

Docker desctop не работает, бесконечно пишет Docker Desktop starting... Как поправить такую ошибку?
  • Вопрос задан
  • 1607 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@historydev
Острая аллергия на анимешников
Первое, мало-ли - запусти докер на компе. Дальше, если не заводится:

Система windows - по каждой ссылке клац, каждую строчку читаем, шаги выполняем. Если 7 и меньше, докера не будет.

https://docs.docker.com/desktop/install/windows-in...

Просто поставить и запустить не достаточно)

WSL 2 backend
Windows 11 64-bit: Home or Pro version 21H2 or higher, or Enterprise or Education version 21H2 or higher.
Windows 10 64-bit: Home or Pro 21H1 (build 19043) or higher, or Enterprise or Education 20H2 (build 19042) or higher.
Enable the WSL 2 feature on Windows. For detailed instructions, refer to the Microsoft documentation.
The following hardware prerequisites are required to successfully run WSL 2 on Windows 10 or Windows 11:

64-bit processor with Second Level Address Translation (SLAT)
4GB system RAM
BIOS-level hardware virtualization support must be enabled in the BIOS settings. For more information, see Virtualization.
Download and install the Linux kernel update package.
Ответ написан
@Drno
Ставим виртуалбокс.
Запускаем в нём убанту сервер
Запускаем в ней докер
Профит, всё работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы