Как пропорционально сжимать размеры сайта на разных расширениях?
Смотрите, если при адаптации сайта я задам viewport таким <meta name="viewport" content="width=450">, то на всех экранах с расширением меньше 450 сайт будет уменьшаться пропорционально. Это клево и удобно.
Но почему задав <meta name="viewport" content="width=1200"> сайт также пропорционально не уменьшается, а обрезается?
Было бы удобно сверстать pixel perfect всего пару расширений и чтобы в остальных сайт у тебя масштабировался бы по ним без резиновой верстки.
В каких точках верстать каждый сам определит. Оптимально — 3 стандартных расширения. Но хочу найти решение, где сайт не будет между контрольными точками изменяться. Чтобы, например, контролировать перенос слов или точность позиционирование разных элементов.
NomadictionW, короче, для этого есть единицы vw и функции типа clamp, min и max.
Нюансы использования всё равно будут, потому что совсем не все блоки и их детальки просто так можно масштабировать, потому что пользователь может хотеть свой увеличенный шрифт и т.д.
Ankhena, это да. Я просто не понимаю поведение viewport тега. Почему в мобайле при маленьких расширениях сайт пропорционально уменьшается, а на десктопе нет?