@denisssCute

Как вывести имя массива?

Здравствуйте!
У меня есть массив, к примеру:
list_1 = ['Яблоко', 'Груша', 'Арбуз']
И мне надо в консоль вывести именно имя массива. Подскажите пожалуйста, как это сделать!
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Вот так:
print(*[k for k,v in vars().items() if v == ['Яблоко', 'Груша', 'Арбуз']])

Но думается мне вы не этого хотели.
Просто начните с книжки, а не методом проб и ошибок. Сэкономите массу времени.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Ivansh_v
Создайте словарь или массив с названиями массивов.
Как-то по-другому, насколько я помню, нельзя
Ответ написан
Комментировать
@kuza2000
Во первых, у вас не массив, а список. Массивы в питоне - это тип array, у вас тип list.
Сам вопрос не понятен. Если где-то на входе (например, процедуры) вы получаете список, то у него нет имени. Вы получаете только ссылку на объект типа list. В процедуре он может хранится в переменной с одним именем, в вызываемом коде - в переменной с другим именем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект